Автор: tanvik
Описание: В сезон тыквы предлагаю вам очень простое блюдо из рыбы в тыквенном кляре. Ароматная рыбка получается!
|
Кусочки тыквы вместе с луком пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, что я и сделала. |
|
Добавить сливки, яйца, муку. Массу хорошо вымешать, слегка взбивая, посолить и добавить любимые специи к рыбе. |
|
Рыбу помыть, разделать на филе и порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. У меня был кинг-клип, но, думаю, что подойдет и треска, тилапия, хек, минтай. |
|
Обмакнуть рыбу в кляре и обжарить с двух сторон на слабом огне. |
|
Для этого очень удобно пользоваться большой ложкой, которая зачерпывает рыбу вместе с кляром так, чтобы та осталась в толстой оболочке. |
|
Жарить до золотистого цвета, а затем переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. |
|
Пробовать лучше, когда слегка остынет. Приятного аппетита! |