Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Сытное и полезное блюдо для осенних и зимних холодов. Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира!
|
Горох нут намочить в большом количестве воды минимум на 12 часов (у меня получились сутки), воду периодически менять. |
|
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. |
|
На растительном масле обжарить мясо в чаше мультиварки до румяного цвета, режим "Жарка". Добавить сладкую паприку, посолить по вкусу, |
|
Добавить лук, чеснок, готовить, помешивая 3-5 минут. |
|
Приготовить соус: бланшированные, очищенные от кожицы помидоры пюрировать в блендере с добавление томатной пасты, болгарского, чили перца. Добавить специи и травы. |
|
В чашу мультиварки сверху мяса и лука выложить подготовленный нут. |
|
Залить содержимое чаши подготовленным соусом. Включить программу "Тушение" на 1 час 30 минут. |
Приятного аппетита!