• 24 октября 2013, 22:14
  • 15830

Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки

Рецепт: Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки

Сытное и полезное блюдо для осенних и зимних холодов. Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Ингредиенты для «Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (90 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)


Рецепт «Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки»:

Горох нут намочить в большом количестве воды минимум на 12 часов (у меня получились сутки), воду периодически менять.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.

На растительном масле обжарить мясо в чаше мультиварки до румяного цвета, режим "Жарка". Добавить сладкую паприку, посолить по вкусу,

Добавить лук, чеснок, готовить, помешивая 3-5 минут.

Приготовить соус: бланшированные, очищенные от кожицы помидоры пюрировать в блендере с добавление томатной пасты, болгарского, чили перца. Добавить специи и травы.

В чашу мультиварки сверху мяса и лука выложить подготовленный нут.

Залить содержимое чаши подготовленным соусом. Включить программу "Тушение" на 1 час 30 минут.

Разогреть сковороду со сливочным маслом хорошего качества, насыпать 1 ст. л муки и обжарить до светло-коричневого цвета, убрать с плиты и потихоньку, добавляя горячую воду в муку, взбивать муку венчиком, чтобы не было комочков и получилась однородная масса, воды примерно нужно 100 мл. Влить мучной соус к мясу. Продолжить "Тушение" минут 10-20. Пробуем на вкус и определяем степень готовности!

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки
Описание: Сытное и полезное блюдо для осенних и зимних холодов. Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира!


Фотографии «Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Первый раз готовлю нут, подскажите он должен быть немного твердоват? Готовила в мульте Панасоник , мощность 500 ВТ, 20 мин на режиме выпечка , а потом 2 часа тушение, мин 15 на подогреве. Нут предварительно был замочен почти на сутки. А пропорции брала вполовину меньше, т.к. мультя у меня маленькая.
Нут не разваривается как горох, в готовом виде он должен держать форму, но в нем нет твердости типа "аль денте", "жуется" хорошо!
Спасибо за рецепт, готовила вчера. Правда нут был замочен всего на 3 часа, тушение ставила на 2 часа плюс час на подогреве. Ну в общем из за нута чуток не так получилось, но мясо отменное!
Спасибо!!!
Ох и вкуснотища получилась! Спасибо большое за классный рецепт! Было бы можно,выложила б фото
Благодарю за отзыв!
Мариночка, спасибо за интересный рецепт! Вкусно, ароматно, в меру остренько!
Женечка, спасибо огромное за прекрасный отчет и добрые слова! Очень рада, что рецепт понравился! Остроту тут нужно регулировать, у меня муж любит острое, нут и мясо, так что рецепт под его вкусы!
Спасибо за рицепт.сегодня приготовлю.
Спасибо!
Великолепное блюдо!
сытно
Спасибки!
Марина,вкусно.
Спасибки, Лариса!
Мульти нет, но мяско отличное!
Спасибо, Оля! Рада, что заглянула!
Марина, чудесный гуляш получился
+++++++++++++
Спасибки, за похвалушки!
Очень вкусно выглядит!
Спасибо, Танюш!
Марина, гуляш очень аппетитный. хочется приготовить. забираю
Гулечка, спасибо за отзыв! Он сытный очень, сын у меня как-то не любит горох, а нут ему пришелся по душе, хорошее сочетание!
Гуляш превосходный
Спасибо, Светочка!
Мариночка, отличный гуляш!!!
Спасибо, Жанна, рада, что заглянула!
Мариночка, очень вкуснооо!!!
Ниночка, спасибо дорогая!
и гуляшик вкусный, и посудка красивая
Танюша, спасибки дорогая!
Очень хороший рецепт. Спасибо.
Спасибки!
отличный гуляшик
Наташа, спасибо за похвалушки!
Мариночка, выглядит очень вкусно
Спасибо, Леночка!
Это, действительно, вкусно!
Спасибо, Светлана! Действительно вкусно и очееень сытно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки