Автор: AShatilova
Описание: Творение кондитеров Северной Америки. Легкий воздушный бисквит на белках, который ароматизируют лимоном, ванилином или миндальной эссенцией. Подают с соусом. Я его решила подать с заварным кремом. Угощайтесь.
|
Разогреваем духовку до 190 градусов. Просеиваем муку и добавляем половину сахара. |
|
В чистой сухой посуде взбейте белки с щепоткой лимонной кислоты. Добавляем к белкам оставшийся сахар и взбиваем, пока белковая масса не станет плотной и блестящей. |
|
Выпекаем в духовке 30 минут. Даем бисквиту остыть и легко проходимся ножом по краям коржа, чтобы отделить его от формы. |
|
Приятного аппетита, друзья! |
|
Очень нежный и вкусный бисквит! |