• 27 октября 2013, 14:28
  • 5460

Пирог "Пища ангелов"

Рецепт: Пирог Пища ангелов

Творение кондитеров Северной Америки. Легкий воздушный бисквит на белках, который ароматизируют лимоном, ванилином или миндальной эссенцией. Подают с соусом. Я его решила подать с заварным кремом. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Пирог "Пища ангелов"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.9 ккал
белки
63.9 г
жиры
136 г
углеводы
321.9 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Пирог "Пища ангелов"»:

  • Разогреваем духовку до 190 градусов.

    Просеиваем муку и добавляем половину сахара.

  • В чистой сухой посуде взбейте белки с щепоткой лимонной кислоты. Добавляем к белкам оставшийся сахар и взбиваем, пока белковая масса не станет плотной и блестящей.

  • Вводим лимонную цедру, ванилин и просеянную муку с сахаром. Все перемешиваем аккуратно снизу вверх. Перекладываем все в форму для выпекания (я немного присыпала ее мукой, так как форма у меня не силиконовая).

  • Выпекаем в духовке 30 минут. Даем бисквиту остыть и легко проходимся ножом по краям коржа, чтобы отделить его от формы.

  • Приятного аппетита, друзья!

  • Очень нежный и вкусный бисквит!

Пока остывает бисквит, приготовим крем. К сожалению у меня не получилось его сделать пошаговым, но он очень прост в приготовлении, я уверена, у вас все получится и без помощи фото

Смешиваем в кастрюльке молоко со сливками и желтками, добавляем муку, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем. На слабом огне разогреваем крем, постоянно помешивая. Займет это примерно 10-15 минут.

Процедите готовый крем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Пища ангелов"
Рецепт: Пирог Пища ангелов

Творение кондитеров Северной Америки. Легкий воздушный бисквит на белках, который ароматизируют лимоном, ванилином или миндальной эссенцией. Подают с соусом. Я его решила подать с заварным кремом. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог "Пища ангелов"»:

Комментарии и отзывы

Обожаю такое! Спасибо.
Кушайте на здоровье
Замечательно! только очень темные фотографии
Спасибо Так получилось
вкусноооо
Спасибо огромное!
А, т.е. белки в пирог, желтки - в крем? Ну отличный дуэт!
Да да, вы совершенно правы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки