Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Пища ангелов"

Автор: AShatilova

Пирог Пища ангелов

Описание: Творение кондитеров Северной Америки. Легкий воздушный бисквит на белках, который ароматизируют лимоном, ванилином или миндальной эссенцией. Подают с соусом. Я его решила подать с заварным кремом. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Пища ангелов ингредиенты Разогреваем духовку до 190 градусов. Просеиваем муку и добавляем половину сахара.

Пирог Пища ангелов ингредиенты В чистой сухой посуде взбейте белки с щепоткой лимонной кислоты. Добавляем к белкам оставшийся сахар и взбиваем, пока белковая масса не станет плотной и блестящей.

Пирог Пища ангелов ингредиенты Вводим лимонную цедру, ванилин и просеянную муку с сахаром. Все перемешиваем аккуратно снизу вверх. Перекладываем все в форму для выпекания (я немного присыпала ее мукой, так как форма у меня не силиконовая).

Пирог Пища ангелов ингредиенты Выпекаем в духовке 30 минут. Даем бисквиту остыть и легко проходимся ножом по краям коржа, чтобы отделить его от формы.

Пирог Пища ангелов ингредиенты Приятного аппетита, друзья!

Пирог Пища ангелов ингредиенты Очень нежный и вкусный бисквит!


Пока остывает бисквит, приготовим крем. К сожалению у меня не получилось его сделать пошаговым, но он очень прост в приготовлении, я уверена, у вас все получится и без помощи фото

Смешиваем в кастрюльке молоко со сливками и желтками, добавляем муку, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем. На слабом огне разогреваем крем, постоянно помешивая. Займет это примерно 10-15 минут.

Процедите готовый крем.

Пирог "Пища ангелов" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru