Автор: Jane
Описание: Обжаренные баклажаны с жареными грибами в сметанном соусе
|
Баклажаны промыть, нарезать крупными кусочками, посолить. |
|
Уложить под пресс, чтобы из баклажанов вытек горький сок. |
|
После этого кусочки баклажанов запанировать в муке |
|
И обжарить в масле |
|
До золотистого цвета |
|
Промытые свежие грибы нарезать кусочками. |
|
Лук нашинковать |
|
И поджарить до золотистого цвета |
|
В посуду для запекания уложить слоями баклажаны |
|
Свежие (размороженные) грибы, лук |
|
Завершающий слой - баклажаны. |
|
Сметану смешать с мукой. |
|
Залить сметаной баклажаны. |
|
Накрыть крышкой, поставить в духовку. Запекать 45 минут при температуре 200-205*С. |