Автор: caramel77
Описание: Любите булочки и лимоны? А кто сказал, что их нельзя совместить? Нежные булочки с лимонной кислинкой никого не оставят равнодушными.
|
Воду смешать с молоком, подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Оставить на пару минут. |
|
Муку смешать со сливочным маслом и солью. |
|
К муке добавить молоко с дрожжами и замесим тесто. При необходимости корректируем количество муки. |
|
Теперь тесто отправляем в хлебопечку для вымешивания. И оставляем его подходить. |
|
Делаем начинку. Половинку лимона перекручиваем на мясорубке. Если много сока, то сливаем. Добавляем сахар и крахмал. |
|
Когда тесто увеличится вдвое, достанем его. |
|
Делим тесто на 6 частей и даем отдохнуть 5 минут. |
|
Берем одну часть теста и раскатываем, на середину выкладываем начинку. |
|
Защипаем края и сделаем шарик. |
|
Затем этот шарик раскатываем. |
|
Делаем 4-5 надрезов. |
|
Один край подгибаем к середине и накрываем вторым краем. |
|
Выкладываем на противень и даем немного увеличиться. Смазываем яйцом. |
|
Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. |