Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеная говядина с подливой

Автор: Sava2

Тушеная говядина с подливой

Описание: Тушенная говядина... Что может быть банальнее? Но, поверьте, этот простой, как сама земля, рецепт Вас приятно удивит. Мясо получается мягким, сочным и нежным. Понравится взрослым и детям. Мой 3-х летний сынишка путает её с курочкой, но это не столь важно. Главное - ест. А что ещё нужно родителю, как не накормить голодающую дитятю:) Гарнир подойдет любой, какой вашей душе угодно: каша, картофель, макароны, овощи или просто ломоть ароматного хлебушка. Тем, кто пристально следит за объемом своей талии, небезынтересно будет узнать, что пищевая ценность данного блюда следующая: в 100 граммах 183,27 ккал, белки - 12,91, жиры - 14,12, углеводы - 1,38.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная говядина с подливой ингредиенты Берем кусок говяжьей мякоти. Обмываем холодной водой.

Тушеная говядина с подливой ингредиенты Удаляем плеву, прожилки, лишний жир. Режем на порционные куски.

Тушеная говядина с подливой ингредиенты Чистим 3 большие луковицы и 1 большую морковь.

Тушеная говядина с подливой ингредиенты Лук режем на четверть-кольца, морковь трем на терке.

Тушеная говядина с подливой ингредиенты Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.

Тушеная говядина с подливой ингредиенты Добавляем к луку морковь. Тушим 5 мин. на слабом огне.

Тушеная говядина с подливой ингредиенты Добавляем к овощам говядину, солим, перчим и жарим на большом огне 3-5 минут.

Тушеная говядина с подливой ингредиенты Наливаем в мясо воду, перемешиваем.

Тушеная говядина с подливой ингредиенты Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час 20 минут.

Тушеная говядина с подливой ингредиенты Всем приятного аппетита!!!


Постная говядина - продукт, безусловно, диетический. В отличие от куропаток - кроликов - перепелов, вполне доступный. А вышеуказанный метод обработки делает говядину легко усваиваемой. Напоминаю, пищевая ценность говядины тушенной в подливе следующая: в 100 граммах 183,27 ккал, белки - 12,91, жиры - 14,12, углеводы - 1,38.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Тушеная говядина с подливой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru