Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 октября 2013, 1:30
  • 223151

Тушеная говядина с подливой

Рецепт: Тушеная говядина с подливой

Тушенная говядина... Что может быть банальнее? Но, поверьте, этот простой, как сама земля, рецепт Вас приятно удивит. Мясо получается мягким, сочным и нежным. Понравится взрослым и детям. Мой 3-х летний сынишка путает её с курочкой, но это не столь важно. Главное - ест. А что ещё нужно родителю, как не накормить голодающую дитятю:) Гарнир подойдет любой, какой вашей душе угодно: каша, картофель, макароны, овощи или просто ломоть ароматного хлебушка. Тем, кто пристально следит за объемом своей талии, небезынтересно будет узнать, что пищевая ценность данного блюда следующая: в 100 граммах 183,27 ккал, белки - 12,91, жиры - 14,12, углеводы - 1,38.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тушеная говядина с подливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Тушеная говядина с подливой»:

Берем кусок говяжьей мякоти. Обмываем холодной водой.

Удаляем плеву, прожилки, лишний жир. Режем на порционные куски.

Чистим 3 большие луковицы и 1 большую морковь.

Лук режем на четверть-кольца, морковь трем на терке.

Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.

Добавляем к луку морковь. Тушим 5 мин. на слабом огне.

Добавляем к овощам говядину, солим, перчим и жарим на большом огне 3-5 минут.

Наливаем в мясо воду, перемешиваем.

Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час 20 минут.

Всем приятного аппетита!!!

Постная говядина - продукт, безусловно, диетический. В отличие от куропаток - кроликов - перепелов, вполне доступный. А вышеуказанный метод обработки делает говядину легко усваиваемой. Напоминаю, пищевая ценность говядины тушенной в подливе следующая: в 100 граммах 183,27 ккал, белки - 12,91, жиры - 14,12, углеводы - 1,38.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная говядина с подливой
Описание: Тушенная говядина... Что может быть банальнее? Но, поверьте, этот простой, как сама земля, рецепт Вас приятно удивит. Мясо получается мягким, сочным и нежным. Понравится взрослым и детям. Мой 3-х летний сынишка путает её с курочкой, но это не столь важно. Главное - ест. А что ещё нужно родителю, как не накормить голодающую дитятю:) Гарнир подойдет любой, какой вашей душе угодно: каша, картофель, макароны, овощи или просто ломоть ароматного хлебушка. Тем, кто пристально следит за объемом своей талии, небезынтересно будет узнать, что пищевая ценность данного блюда следующая: в 100 граммах 183,27 ккал, белки - 12,91, жиры - 14,12, углеводы - 1,38.


Фотографии «Тушеная говядина с подливой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня, правда, свинина. Но тем не менее получилось очень вкусно! Готовила в мультиварке. Мясо нежное, тающее, распадающееся на волокнушки! Очень вкусно! Вера, спасибо большое за рецепт!
Оля!!! Я тоже люблю мясо-волокнушки !!!
Наташенька, спасибо, солнце!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Шикарное мясо! Очень аппетитно!!!
Людочка, большое спасибо! Мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка!Вот это красота вкусная в самом лучшем проявлении её Умница-аппетитно
Алечка, дорогая, как приятно! Спасибо огромное за похвалу и высокую оценку!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька как же ярко,аппетитно,прекраснейшая мясная горочка
Спасибо большое,Танечка! Мне очень приятно твое внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень аппетитно и вкусно!
Ларочка, спасибо большое,дорогая!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень аппетитное фото!!!
Спасибо большое,Жанночка! Мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, как вкусно , отменное мясо !!!
Галочка, спасибо, милая на добром слове! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень соблазнительное фото! Так захотелось тоже приготовить! А пока у тебя угощусь!!!
Угощайся,Оленька ! Спасибо тебе за постоянное внимание и похвалу!
Говядина с подливой получилась замечательная! Готовить просто, любой гарнир подойдёт. Я отварила молодой картофель в мундире, со свежим огурчиком вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Очень аппетитно и красиво, Светочка! Видно, что мяско нежнейшее...
Мариночка, спасибо огромное за поддержку и добрые слова!
Ответ для Светланка g980
Светочка роскошное блюдо приготовила,картошечка,мяско,огурчики ммм...
Танечка, большое спасибо за добрые слова!
Ответ для Светланка g980
Очень вкусно, Светик!
Благодарю, Светочка!
Ответ для Светланка g980
Красивое и вкусное мяско, Светик!
Спасибо, Виолетточка! Спасибо за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, аппетитность твоего исполнения зашкаливает! Роскошное блюдо!
Оленька, спасибо, моя родная! Спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светик!Вау !Вау!Вот это вкусность сотворила ты! Умница!Видимо,рецепт ждал твоего отчёта,через 3 месяца пятилетний юбилей
Алечка, спасибо, моя хорошая!
Вот это даааа! Какая ты внимательная!
Я второй раз готовлю по этому рецепту, в первый не получилось сфотографировать.
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитно и вкусно!
Ларисочка, спасибо тебе огромное!
Ответ для Светланка g980
Светочка, аппетитное мясо! Вкусное и ароматное!!!
Жанночка, спасибо большое за высокую оценку!
Ответ для Светланка g980
Светуля, бесподобное, очень аппетитное блюдо! Красота!
Иришенька, спасибо большое за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Как Вкуснооо, Светочка!!!
Танечка, благодарю тебя!
Ответ для Светланка g980
Светочка, невероятно аппетитная подача, вкусно !!!
Галочка, спасибо, моя милая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая вкуснотень у тебя на тарелочке
Благодарю сердечно, Галочка!
Вкуснота!!
Мясо получилось очень вкусное, мой сынишка тоже любит мясо с подливкой, это мясо-идеальный вариант! Спасибо Вам большое за рецепт!
замечательный рецепт! готовила без масла, получилось отлично, мяско нежное, готовить легко и нехлопотно. Огромное спасибо!
Вкуснейшая штука! Давно спасаюсь этим рецептом! Спасибо!
Аналогично
Просто и очень вкусно. Спасибо.
Хороший рецепт!!Спасибо!!Не знала как тушить мясо взяла ваш рецепт ,по моему отлично получилось!!
добрый день, лук как я понимаю обжаривать на оливковом масле ?) а то в ингредиентах только оливковое указано, а в рецепте растительное
Оливковое ведь тоже растительное)) Обжаривайте на имеющемся в наличии.
Все мужчины думают,что девушка обяза уметь готовить,я вот тоже все детство провела во дворе с друзьями и мама так же говорила,потом научишься.Именно благодаря таким хозяюшкам,которые делятся полезными и обычными рецептами я научилась готовить,фантазировать.
Спасибо за рецепт,моя семья довольна💋
моя семья довольна
И это самое главное На здоровье!
Вера, нам нужны такие рецепты! Готовила параллельно с лечо. Очень удобно - закинул и все тушится, а итог вкуснятина! Так что выкладывайте, выкладывайте и выкладывайте свои простые рецепты.
Спасибо, Надежда, за внимание к рецепту и тёплый отзыв
Вчера вечером к ужину вместе со своими тремя малышами готовила это блюдо. Пока четвёртая младшенькая спала вот только говядины не было. Но с говядиной обязательно потом приготовлю. Было филе куриное. И знаете... Получилось! Всё вроде просто, но вкусно! Спасибо автору! С кашкой из перловки да с помидорами свежими муж и малыши остались довольными! Тем более мама дала им пару раз помешать содержимое сковородки спасибо автору!
На здоровье Вам и Вашей семье!!!
Спасибо автору! В пику всем, кому рецепт кажется слишком простым: да вот как раз не заходила бы на сайт, если б умела готовить Не всех мамы учат быть домохозяйками, моя вот растила карьеристку. Но голодные мужья бывают и у таких...
Спасибо за теплый отзыв
Спасибо вам за этот простой и очень вкусный рецепт тушеного мяска! Я искала как раз простой и без изысков, чтобы точно получилось. И получилось! Мяса было меньше, ингридиенты пропорционально уменьшила, всё чудесно!

Для меня это отличный базовый рецепт, мужу тоже понравилось, добавляю себе в кулинарную книгу! Спасибо!
Спасибо Вам за доверие к рецепту
получилось вкусно , мне понравилось добавляю себе.
Пользуйтесь на здоровье!!!
Спасибо за рецепт. Хорошая хозяйка этим и отличается, что у неё даже простые рецепты такие вкусные. Спасибо Вам!
Спасибо! Очень просто и вкусно
Рецепт - замечательный! Мои домочадцы были в восторге! (а такое в нашем доме не часто - кулинар я еще тот).
Правда внесла некоторые коррективы.
1. Готовила в мультиварке - сначала на режиме Жарка, потом Тушение.
2. Лука под рукой не оказалось.
3. В морозилке был мешочек белых грибов - они тоже пошли в дело.
Получилось волшебно!!!
Вкусное блюдо, сегодня готовила. Хороший базовый рецепт, можно добавлять по своему вкусу что-то, менять соусы, приправы. Спасибо!
Очень рада, что рецепт пригодился
Только причем здесь дети младшего дошкольного возраст? Вряд ли пассировка и обжарка им подходит.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки