Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Этот салат насколько прост - настолько и вкусен. А запах пахучего масла вносит завершающий элемент. С каждой ложечкой я погружаюсь в детство, где бабушка, дедушка, детский сад, качели...Отвариваем картофель в мундире. Режим его на кубики и кладем в чашку с предварительно порезанной зеленью. |
Пока варится картошка, хамсу моем, освобождаем от хребтов, голов и хвостиков. Еще раз промываем в дуршлаге и режем произвольно. Добавляем к уже порезанному картофелю. |
Лук чистим, разрезаем на четвертушки и нарезаем поперек. Воду смешиваем с уксусом и кладем туда лук на 10 минут. Потом отжимаем и добавляем к салату. |
Поливаем салат маслом (повторюсь - с пахучим в 100раз вкуснее). Перчим и осторожно перемешиваем. |
Накладываем и наслаждаемся вкусом и ароматом. |