Автор: Silverina1
Описание: Всем привет! Хочу предложить вам приготовить шикарную горячую закуску под пиво Potato Skins. Это очень вкусно! А если вы не любите пиво, то с томатным соком будет тоже вкусно )))
"Картофельные шкурки" - это американский рецепт, впервые блюдо появилось в 1974 году, в сети ресторанов T.G.I. friday's. И, кстати, оно до сих пор есть в их меню!
|
Картофель тщательно вымыть и обсушить. |
|
В мисочку налить немного растительного масла и смазать им каждую картофелину. |
|
Выложить картофель в форму и запечь в разогретой духовке при 200° до готовности. Обычно это где-то 30-40 минут. |
|
Пока шкурки запекаются, бекон нарезать и обжарить. |
|
Выскобленные половинки смазать изнутри растительным маслом и снова поставить в духовку на 200°, запекать 7-10 минут. |
|
На сыр выложить обжаренный бекон. Я в этот раз добавила еще немного обжаренной грудинки. |
|
Снова поставить шкурки в духовку, буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился. |
|
Готовые (наконец-то! :D) шкурки вынуть из духовки, в каждую выложить немного (хотя я люблю побольше!) сметаны и посыпать нарезанным зеленым луком. |
Расплавленный сыр, румяный бекон, холодная густая сметана... Это просто песня, а не закуска! )))