Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 октября 2013, 20:08
  • 39902

"Картофельные шкурки"

Рецепт: Картофельные шкурки

Всем привет! Хочу предложить вам приготовить шикарную горячую закуску под пиво Potato Skins. Это очень вкусно! А если вы не любите пиво, то с томатным соком будет тоже вкусно ))) "Картофельные шкурки" - это американский рецепт, впервые блюдо появилось в 1974 году, в сети ресторанов T.G.I. friday's. И, кстати, оно до сих пор есть в их меню!

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Кухня: Американская

Ингредиенты для «"Картофельные шкурки"»:



Рецепт «"Картофельные шкурки"»:

Картофель тщательно вымыть и обсушить.

В мисочку налить немного растительного масла и смазать им каждую картофелину.

Выложить картофель в форму и запечь в разогретой духовке при 200° до готовности. Обычно это где-то 30-40 минут.

Пока шкурки запекаются, бекон нарезать и обжарить.

Готовый картофель вынуть. Духовку можно не выключать, на ваше усмотрение. Моя разогревается быстро, поэтому я выключаю.
Когда картошка остынет настолько, что не будет обжигать руки, разрезать каждую картофелину вдоль на половинки.
Из каждой половинки выньте мякоть, оставляя тонкие стенки. Я пользуюсь для этого порцевателем, очень удобно.
Вынутую мякоть можно использовать для приготовления других блюд - пюре, запеканки, овощных котлет и т. д.

Выскобленные половинки смазать изнутри растительным маслом и снова поставить в духовку на 200°, запекать 7-10 минут.

Подпеченные, почти хрустящие, шкурки вынуть из духовки, в каждую уложить немного тертого сыра. В оригинальном рецепте используется чеддер, но я думаю, что не будет преступлением заменить его другим полутвердым сыром.

На сыр выложить обжаренный бекон.
Я в этот раз добавила еще немного обжаренной грудинки.

Снова поставить шкурки в духовку, буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился.

Готовые (наконец-то! :D) шкурки вынуть из духовки, в каждую выложить немного (хотя я люблю побольше!) сметаны и посыпать нарезанным зеленым луком.

Вынуть из холодильника запотевшее пенное и немедленно подать его вместе с горячими шкурками!
Уверяю, ваш мужчина это оценит!
Сытно, пикантно, очень вкусно! Расплавленный сыр, румяный бекон, холодная густая сметана... Это просто песня, а не закуска! )))

Приятных выходных!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные шкурки
Описание: Всем привет! Хочу предложить вам приготовить шикарную горячую закуску под пиво Potato Skins. Это очень вкусно! А если вы не любите пиво, то с томатным соком будет тоже вкусно ))) "Картофельные шкурки" - это американский рецепт, впервые блюдо появилось в 1974 году, в сети ресторанов T.G.I. friday's. И, кстати, оно до сих пор есть в их меню!


Фотографии «"Картофельные шкурки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за очень вкусный рецепт, понравился всем - и мужу, и 10-летнему сыну - и без пива тоже вкусно. Ребенок просил еще приготовить
И не слушайте Вы всяких злыдней, вот уж действительно людям нечем заняться, как плеваться злой слюной на кулинарных сайтах...
Рада, что закуска Вам понравилась На здоровье!
Вкууууусно!) Вместо сметаны полила своим любимым соусом для картошки - сметана+майонез+чеснок+зелень. И вместо пива был томатный сок, т.к.муж на таблетках. Очень понравилось. Спасибо за отличную идейку!
Всегда пожалуйста!
Браво!
Мерси!
Спасибочки забрала в КК
Пожалуйста!
Хороший рецептик
Благодарю!
Спасибо! Идея
Всегда пожалуйста!
Не ругайтесь, друзья ! Я вообще, ничего такое не готовлю, только читаю .
А можно сделать с копченой рыбкой? Не пробовали? Или это безумие?
Не пробовала, да и копченая рыбка хороша сама по себе, по-моему)
Прямо увлеклась чтением комментов)). Прочитала все. Ну и страсти!!! А шкурки- чудо, как хороши!!! Я забрала. Автору от всей души спасибо!!!
Буду рада, если Вам понравится)
Ой как вкусненько! Ем и наслаждаюсь (даже без пива)! Спасибочки за рецепт !
Всегда пожалуйста! Рада, что закуска Вам понравилась)
Великолепный рецепт и описано замечательно! Плюсище! Единственная придирка - лингвистическая, все-таки "кожурки". Шкурки у животных
Спасибо!
Но традиционно закуска называется все-таки "шкурки", так что таковой она и останется)
Только от одного описано слюнки текут...отличный рецепт
Мерси!
Прикольный рецепт) разнообразить закусочку к пивку)) это ли не здорово))) А чудиков всяких не слушайте на счет плагиата и не оправданной возьни) готовить надо ЛЮБИТЬ и тогда готовка всегда принесет радость) Что касается плагиата, то это и вовсе чушь) любое блюдо можно обнаружить уже известным в иной стране или в национальной или в профессиональной кухне Спасибо за прикольный рецепт
Спасибо!)
Товарищ кинулся обвинять, даже не удосужившись сверить даты, а разница между рецептами в три года
Напиши в поисковике картофельные шкурки и увидишь тысячи рецептов этих шкурок, начиная от Юлии Высоцкой, которая готовит дома по телевизору для Кончаловского и еще много прочих кулинаров
Ваше утверждение применимо практически к ЛЮБОМУ блюду практически невозможно опубликовать что-либо уникальное. Именно по этой причине и написано, что обвинения в плагиате на данном форуме как минимум смехотворны Всего наилучшего Вам.
Ответ для Николаев Владимир
Не тыкайте мне, пожалуйста. И для начала ознакомьтесь со значением слова "плагиат".
отличный рецепт и не обязательно к пиву, можно такое взять с собой на природу и разогреть на решетке, а можно просто на праздничный стол в качестве закуски.
Спасибо!
Я бы не рекомендовала повторно разогревать закуску, ее надо есть с пылу с жару, потом вкус будет хуже. Для праздничного стола - слишком просто, к тому же подавать её надо сразу, как приготовили, а с гостями это сложно. Не, это закуска для посиделок с друзьями, хоть с пивом, хоть без него)
Представляю какая это вкуснятина.
Это точно!
Нее(((( столько возьни из-за закуски к пиву. Лучше обернуть картошечку в бекон и запечь. И зубы жалко(( горячий картофель ледяным ником запивать(( прощайте пломбы
Как будет угодно.
Много возни, а смысл в чем? Сезонное блюдо, нужен молодой картофель, ну и зелень тоже. А вообще это просто плагиат, переписано слово в слово. http://arborio.ru/kartofelnye-shkurki/
Со многими блюдами много возни, так что теперь, не готовить их?
А по поводу плагиата - жду извинений. Прежде чем кидаться обвинениями, сличите хотя бы даты, мой рецепт выставлен на три года (!) раньше, чем у Алексея.
ЗЫ. Специально сверила рецепты, собравшись уже писать претензию Онегину, да не увидела, где там слово в слово переписано, абсолютно разные тексты.
Ну когда кто выложил я не смотрел, может из другой статьи, но написано слово в слово, даже такое-печь не выключать и прочее, ну может с некоторыми добавлениями. И все равно рецепт не Ваш, а здесь как я понял предлагают свои кулинарные шедевры, а не надерганные с интернета
А стоило бы посмотреть. Ко всем своим рецептам я сама делаю фотографии и пишу тексты, у меня нет привычки копировать слово в слово чужое. И путешествовать во времени я тоже не умею. Вы еще к Онегину сходите, его тоже обвините в плагиате, раз у нас текста одинаковый, значит, он у меня списал его, логично?
И еще - здесь выкладывают самые разные рецепты, в том числе и взятые из других источников, авторских же рецептов здесь не так много, как вам кажется.
Ответ для Николаев Владимир
В этом рецепте совершенно не обязателен свежий картофель, да и возни тут в меру, ради такого вкуса оно того более чем стоит. Лена, не обращайте внимание на обозлённых людей, которых жена наверное не больше, чем макаронами с сосисками балует (вот они и гуляют по вкусным рецептам на интернете и заливают всё своей гнусной слюной).

По поводу рецепта, обязательно ли смазывать шкурки растительным маслом? Спасибо!
Спасибо, Люда! Как попадет рецепт в рассылку, так непременно кто-нибудь гадости напишет, вот и сегодня и обвинение в плагиате заработала и минус за рецепт.

Насчёт вопроса: смазать обязательно, иначе картофель подсохнет. Масла там совсем чуть-чуть уходит, так что ничего страшного. Если смущает то, что масло растительное, можно смазать топленым.
Ой, только что заметила, что в предыдущем комментарии написала "свежий", а не "молодой" картофель . Прошу прощения.

Спасибо Лена, буду готовить на днях!
Не страшно, бывает: думаешь об одном, а руки другое пишут))
Надеюсь, закуска понравится!
Ответ для lyudmilka42985
Попробуй сделать шкурки со старым картофелем, есть их точно никто не будет, а насчет сосисок, то я не питаюсь сосисками и прочими колбасами, только свежее мясо с рынка, и готовлю в основном сам после выхода на пенсию 11 лет назад, жена варит только первые блюда
Да уймитесь вы уже, не нравится рецепт, выложите свои кулинарные шедевры. И не ты-кайте людям; человек в возрасте, а вежливости и культурности за жизнь так и не научились
Ответ для Николаев Владимир
Глупости! Я от одного нового , до следующего нового пеку картофель в мундире и он вкусный. Запекаю целый в микроволновке, с кусочком брынзы- кайф! Единственное: хорошо помыть щёткой. Уверена, что БЛЮДО очень вкусное. Я бы изначально разрезала картофелину напополам, а пото ещё тёплым выковыряла ложкой мякоть. Каждая хозяйка, экономящая газ или электричество , посоветует не выключать духовку, а то и заранее подготовит ещё какое- нибудь БЛЮДО, чтобы не простаивала зря. Самый ходовой вариант: лаваш с какой- нибудь солененькой начинкой. 10-15 минут и го ово, а у вас уже картофель фаршированный. Я бы картофельный мякиш не весь убрала в сторону, после бекона выложила бы с укропом или. Чесноком, размешав с яйцом. Пока запекается я картофель , добавила бы яйцо, укроп, сыр или брынзу , размешала и сделала бы опять же с лавашем плацынды. Можно тут же отправить на другую полку в духовку , не ждать, когда будет го о-ва картошка. Нигде раньше не видела этот рецепт. Автор, спасибо, оценила и забрала.
Пожалуйста!
Я тоже картофель запекаю круглый год. Не вижу в этом проблемы - у деревенских свой картофель отлично хранится, до лета можно печь преспокойно, а городские легко могут купить молодой картофель уже в марте.

Ваш вариант выложить мякоть обратно неплох, но на вкус это будет другое блюдо, поверьте. Я бы рекомендовала несколько половинок сделать по рецепту, а остальное - по Вашему варианту)
Ответ для Николаев Владимир
Я что-то не поняла... Плагиат -это про что? Про тот рецепт, ссылку на который вы даете? Он опубликован гораздо позже этого. Вы, вероятно, или не внимательны, или пишете на бум лазаря
Отличный рецепт!....даже читать вкусно))))
Спасибо, Тоня!
Не сомневаюсь, что очень вкусно. Можно кушать и в горячем и в холодном виде??
Только в горячем, в холодном будет так себе.
Замечательный рецептик!!! Уверенно занял свое место в меню выходного дня! Все члены многочисленной семьи и гости, как правило, требуют добавки...Иногда отходим от рецепта по начинке. Вам огромное спасибо и +++
Спасибо )) Приятных посиделок!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки