Автор: Демурия
Описание: Очень полезное и диетическое мясо. Кролик получается очень ароматный и вкусный. Очень нежный и мягкий. Почему дамский каприз? Потому, что это мясо можно есть и не вредить фигуре, то есть жить в гармонии с душой и телом.
|
В емкость, в которой будем мариновать кролика, вылить 2 ст. л. оливкового масла и приправы, перемешать |
|
Добавить два вида горчицы, сметану, пропущенный через пресс чеснок, перемешать |
|
Порционно нарезать кролика, каждый кусок промазать горчично-сметанной смесью и оставить мариноваться на 3 часа (я оставила на ночь) |
|
Кролика обжарить с двух сторон с 2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета |
|
Лук режем кубиками, морковь трем на терке и ставим потушить в сковороду, где жарился кролик |
|
В емкость для запекания выкладываем остатки маринада, тушеные овощи и примерно полстакана или суть больше воды, перемешиваем, если надо, то подсолить |
|
Отправляем туда же кролика и ставим в духовку на 30-40 мин. |
|
Вот что получилось |