Автор: solynka
Описание: Баклажан - один из любимых моих овощей, поэтому и заготавливаю его в разных вариантах -все вкусны по-своему. Предлагаю очень простой, но очень вкусный вариант Соте из баклажанов. Люблю его за отсутствие уксуса и многовариантность использования. Его можно употреблять в горячем виде как гарнир, а можно как холодный соус к рису, например.
|
Начинаем подготовку с баклажан: моем, режем крупными кубиками и обильно засыпаем солью, чтобы впиталась горечь. Оставляем на полчаса. Затем промываем, избавляясь от лишней соли. |
|
Затем моем и режем крупными кубиками помидоры, засыпаем их солью и сахаром. |
|
Перец чистим от сердцевины и тоже режем крупными кубиками. |
|
Морковь трем на крупной терке. Зелень петрушки мелко режем. |