Автор: JessyBri
Описание: Замечательная альтернатива чебурекам! Один из любимых рецептов последние лет 10.
|
Смешиваем воду, яйцо, сметану, соль и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким! Отставляем тесто минут на 30, а в это время занимаемся начинкой. |
|
Для начинки смешиваем творог, зеленый лук (много), яйцо, около 1/2 ч. л. соли и сметану (начинка должна быть мягкой, но не жидкой, чтоб легко размазывалась. |
|
На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до 2 мм (примерно). |
|
Выкладываем начинку. |
|
Или так. |
|
И формируем что-то вроде чебуреков, только прямоугольных. |
|
|
|
Обжариваем в хорошо разогретом масле так, чтоб были румяные. |
|
|
Готовые изделия складываем в одну большую емкость, НЕ накрывая крышкой (остывают, конечно, быстрее, но в итоге будут мягче). |