Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плаченды

Автор: JessyBri

Плаченды

Описание: Замечательная альтернатива чебурекам! Один из любимых рецептов последние лет 10.

Ингредиенты

Приготовление

Плаченды ингредиенты Смешиваем воду, яйцо, сметану, соль и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким! Отставляем тесто минут на 30, а в это время занимаемся начинкой.

Плаченды ингредиенты Для начинки смешиваем творог, зеленый лук (много), яйцо, около 1/2 ч. л. соли и сметану (начинка должна быть мягкой, но не жидкой, чтоб легко размазывалась.

Плаченды ингредиенты На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до 2 мм (примерно).

Плаченды ингредиенты Выкладываем начинку.

Плаченды ингредиенты Или так.

Плаченды ингредиенты И формируем что-то вроде чебуреков, только прямоугольных.

Плаченды ингредиенты

Плаченды ингредиенты

Плаченды ингредиенты Обжариваем в хорошо разогретом масле так, чтоб были румяные.

Плаченды ингредиенты

Плаченды ингредиенты Готовые изделия складываем в одну большую емкость, НЕ накрывая крышкой (остывают, конечно, быстрее, но в итоге будут мягче).


Подаем со сметаной.

Советики с секретиками:
1. Один из основных секретов - не пересыпать муки в тесто, иначе будут жестковатые.
2. Зеленого лука должно быть много.
3. Если нет лука, можно заменить его обычным репчатым + петрушка; вкус будет немного другим, но тоже вкусным.
4. При подаче на стол, чем горячее плаченды и холоднее сметана - тем вкуснее.
5. Получаются они очень сытные.
6. Из этой порции получается до 30 штук.
7. Если остается тесто, из него получается очень вкусный хворост.
8. Если остается лишняя начинка, добавляем в нее чуть муки, чуть перца и жарим, как сырники.

Приятного аппетита!

Плаченды — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru