Автор: hyazinthetmprename
Описание: Reiskuchen mit Cuerbis - по сути, запеканка - очень солнечная, сочная и ароматная, а выглядит как пирог. Вместо тыквы можно готовить и с цуккини, только цвет будет не таким праздничным :)
"Пирог" хорош и в горячем, и в холодном виде.
|
В первую очередь подготовим горячий бульон. Почистим и нарежем мелкими кубиками лук. |
|
Пока готовится рис... тыкву трем на крупной терке, измельчаем базилик. |
|
Через 15 минут... рис впитал практически весь бульон. |
|
Добавляем к рису тыкву, базилик и тертый на мелкой терке пармезан. |
|
По вкусу добавляем соль, черный перец, молотый мускатный орех. Перемешиваем и получаем довольно густое "тесто". |
|
В чашке слегка взбиваем яйца со сливками и сметаной. Включаем духовку на 180*C. |
|
Яично-сливочную смесь добавляем в рисовое "тесто", хорошо перемешиваем. |
|
Через 40 минут... Оставьте в форме на 10 минут, затем можно вынимать. |
|
Вот такой красивый пирог-запеканка - яркое солнышко в пасмурный день :) |
|
Можно подать как гарнир к мясу или рыбе, можно есть как самостоятельное блюдо. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. |