• 3 ноября 2013, 2:00
  • 10426

Рисовый пирог-запеканка с тыквой

Рецепт: Рисовый пирог-запеканка с тыквой

Reiskuchen mit Cuerbis - по сути, запеканка - очень солнечная, сочная и ароматная, а выглядит как пирог. Вместо тыквы можно готовить и с цуккини, только цвет будет не таким праздничным :) "Пирог" хорош и в горячем, и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Рисовый пирог-запеканка с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.1 ккал
белки
117.9 г
жиры
126.8 г
углеводы
117.3 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Рисовый пирог-запеканка с тыквой»:

  • В первую очередь подготовим горячий бульон.

    Почистим и нарежем мелкими кубиками лук.

  • В разогретом масле припускаем лук и рис - 5 минут, постоянно перемешивая.
    Вливаем горячий бульон, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на маленьком огне на 15 минут.

    Время от времени готовящийся рис надо будет помешивать.

  • Пока готовится рис...
    тыкву трем на крупной терке, измельчаем базилик.

  • Через 15 минут...
    рис впитал практически весь бульон.

  • Добавляем к рису тыкву, базилик и тертый на мелкой терке пармезан.

  • По вкусу добавляем соль, черный перец, молотый мускатный орех.
    Перемешиваем и получаем довольно густое "тесто".

  • В чашке слегка взбиваем яйца со сливками и сметаной.

    Включаем духовку на 180*C.

  • Яично-сливочную смесь добавляем в рисовое "тесто", хорошо перемешиваем.

  • Дно формы (у меня 26 см) застилаем бумагой для выпечки, бортики смазываем маслом, выкладываем рисовое "тесто".
    Сверху засыпаем тертым на крупной терке сыром.
    Отправляем в горячую духовку на 40 минут при 180*C-

  • Через 40 минут...

    Оставьте в форме на 10 минут, затем можно вынимать.

  • Вот такой красивый пирог-запеканка - яркое солнышко в пасмурный день :)

  • Можно подать как гарнир к мясу или рыбе, можно есть как самостоятельное блюдо. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Угощайтесь!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пирог-запеканка с тыквой
Рецепт: Рисовый пирог-запеканка с тыквой

Reiskuchen mit Cuerbis - по сути, запеканка - очень солнечная, сочная и ароматная, а выглядит как пирог. Вместо тыквы можно готовить и с цуккини, только цвет будет не таким праздничным :) "Пирог" хорош и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для «Рисовый пирог-запеканка с тыквой»:

Фотографии «Рисовый пирог-запеканка с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и нежный пирог получился
Рада, что понравился!
Подскажите пожалуйста, чем можно сливки заменить? У них такой вкус, что мне не нравиться. А так хочу попробовать это блюдо приготовить, смотрится очень аппетитно. Спасибо.
Попробуйте сливки заменить молоком или просто бульоном
Попробуйте сливки заменить молоком или просто бульоном
Спасибо большое.
Муж был в восторге, учитывая, что он мясоед, а тут нет мяса
Ну и сливок не было, поэтому добавила молоко. Но очень вкусно получилось
Я рада, что "пирог" так понравился даже мужу-мясоеду на мой взгляд, именно добавление базилика придаёт "мясной" вкус. Спасибо за фото - симпатичное солнышко
Вкуснейшая запеканка,готовлю детям часто на ужин, уплетают за обе щеки! И просят добавки!
Сегодня не было тыквы, заменила брокколи, кабачком и морковкой, тоже отлично получилось! Спасибо автор!
Спасибо Вам за доверие к рецепту, я рада, что запеканка понравилась, особенно детям. Порой им бывает трудно угодить. У детей и взрослых часто не совпадают мнения по поводу вкусности и полезности
Спасибо автору за рецепт. Это очень вкусная запеканка. Приготовила по рецепту, я теперь хочу с фаршем попробовать. Рецепт подходит для мультиварки, где я и запекала около 30 мин.
Спасибо за отзыв!
Думаю, с фаршем будет ещё вкуснее и, понятно, сытнее. Даже мужчины не откажутся...
Если рис полуготов,то 40 мин.не много? Может чуть меньше?
Когда готовишь в духовке, всегда подстраиваешься под свою. Для моей духовки 40 минут и 180*С - оптимально. Фото в форме это подтверждает: края "пирога" отстают от формы, верх румяный, нигде ничего не подгорело
Вот так запеканка! Обязательно испеку! Тем более, что "маскируется под пирог"! Да к тому же с ТЫКВОЙ! На неё мы все "подсели" в последнее время . Блюдо выглядит шикарно! И сверху этот листочек базилика! Ох! Спасибо за рецепт!
Я тоже люблю рецепты с тыквой. Если вижу новый рецепт, обязательно пробую
Прекрасный пирог и наверняка вкуснющий!
Это очень хитрая запеканка, маскирующаяся под пирог
Отличная запеканка! Спасибо за рецепт и красивые фото!
Очень аппетитно!Спасибо за рецепт!
мне понравилось!!!
Пирог действительно солнечный ,да еще и полезный!Обязательно приготовлю.Спасибо!
На здоровье!
Вчера приготовила, добавила еще фарш - чтобы муж тоже ел, такая вкуснотища получилась!!! спасибо огромное за рецепт!
только невыгодно делать - слишком быстро съедается
зато всегда свежий
Очень вкусно, даже с монитора кусочек бы стащила.
на здоровье
только на мониторе и остался...
Приготовила сегодня, вкусно получилось.
оперативно
Красивый, и без сомнения вкусный! Надо попробовать
на здоровье
Полезный и какооой вкусный!
Красота какая
рыженький...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки