Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Раки-отшельники"

Автор: diana1616

Булочки Раки-отшельники

Описание: Сейчас пора каникул, и мне захотелось порадовать детей веселой выпечкой. Идею я опять нашла на китайском кулинарном сайте. Получились веселые, смешные и очень вкусные раки-отшельники!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки Раки-отшельники ингредиенты Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

Булочки Раки-отшельники ингредиенты Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло.

Булочки Раки-отшельники ингредиенты Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Булочки Раки-отшельники ингредиенты Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

Булочки Раки-отшельники ингредиенты С помощью кухонных весов взвешиваю 6 кусочков теста по 10 грамм, 6 кусочков теста по 4 грамма. Оставшееся тесто делю на 6 равных частей.

Булочки Раки-отшельники ингредиенты Из всех кусочков теста формую шары, накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10.

Булочки Раки-отшельники ингредиенты Из самого крупного кусочка теста формую жгут таким образом, чтобы он утолщался к одному краю.

Булочки Раки-отшельники ингредиенты Наматываю раскатанное тесто на металлические конусы для выпечки, начиная с меньшего конца жгута.

Булочки Раки-отшельники ингредиенты Прищипываем край жгута к следующему витку.

Булочки Раки-отшельники ингредиенты Одну часть теста весом 10 грамм делю на две равные части, формую из каждой каплевиную форму.

Булочки Раки-отшельники ингредиенты И разрезаю острым ножом примерно до середины с утолщенной стороны - получились две клешни.

Булочки Раки-отшельники ингредиенты Клешни подкладываю под "туловище".

Булочки Раки-отшельники ингредиенты Одну часть теста весом 4 грамма делю на две равные части, формую из каждой маленький шар - это будут глаза.

Булочки Раки-отшельники ингредиенты Глаза прикладываю сверху на "туловище" и с помощью зубочистки прижимаю низ глаз к тесту. Таким образом формую остальных раков.

Булочки Раки-отшельники ингредиенты Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.

Булочки Раки-отшельники ингредиенты Накрываю заготовки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза. Затем еще раз поправляю глаза с помощью зубочистки и прижимаю их к туловищу.

Булочки Раки-отшельники ингредиенты Смазываю тесто взбитым яйцом.

Булочки Раки-отшельники ингредиенты Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Даю выпечке остыть, вынимаю конусы.

Булочки Раки-отшельники ингредиенты На водяной бане растапливаю белый шоколад. С помощью кондитерского мешка рисую глаза.

Булочки Раки-отшельники ингредиенты Таким же образом растапливаю темный шоколад, рисую зрачки.

Булочки Раки-отшельники ингредиенты Крем можно приготовить Ваш любимый. Я приготовила крем из сливочного творожного сыра, сахарной пудры и хорошо охлажденных сливок. Ингредиенты помещаю в миску.

Булочки Раки-отшельники ингредиенты Взбиваю массу миксером до получения воздушного крема.

Булочки Раки-отшельники ингредиенты С помощью кондитерского мешка наполняю выпечку кремом. Все, выпечка готова! Приятного Вам чаепития!









А теперь я хочу, чтобы Вы улыбнулись! Вот перевод в Гугле с китайского к фото такой выпечки:
-Эй, брат, куда мы идем?
-Идите на пляж купаться, идти ах!
-Ну, вы подождите меня...

Булочки "Раки-отшельники" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru