Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Рапунцель"

Автор: Gretta007

Салат Рапунцель

Описание: Люблю готовить простые салаты. В этом – сочетаются вкус, цвет, польза и легкость во всех отношениях. Обычно мы его готовим с какой-либо из двух любимых заправок и подаём на гарнир к запеченной рыбе. Название салата соответствует одному из немецких названий салата корн, основному его ингредиенту. А еще этот салат будет особенно актуальным осенью, т. к. его ингредиенты способствуют лечению депрессии, уменьшению стресса и улучшению настроения.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Рапунцель ингредиенты Салат корн промываем и обсушиваем.

Салат Рапунцель ингредиенты Тыквенные семечки подсушиваем на сухой сковороде. Даём остыть.

Салат Рапунцель ингредиенты Отварную или запеченную свеклу нарезаем на очень тонкие ломтики.

Салат Рапунцель ингредиенты Смешиваем заправку. В заправку № 1 пойдут свежевыжатый лимонный сок, мед, горчица и оливковое масло. Для заправки № 2 возьмем оливковое масло и бальзамический уксус. Смешиваем заправку в чашке или, по методу Джейми Оливера, в небольшой банке с закручивающейся крышкой (помещаем ингредиенты в емкость, закрываем и, как следует, встряхиваем).

Салат Рапунцель ингредиенты Аккуратно смешиваем салат корн, свеклу и заправку. Выкладываем на тарелку.

Салат Рапунцель ингредиенты Посыпаем по вкусу солью, свежесмолотым перцем и тыквенными семечками. Тотчас подаём к столу. На здоровье!


Салат корн благодаря удивительно высокому содержанию фолиевой кислоты улучшает регенерацию крови и кожи, существенно замедляет все процессы старения. В нем также очень много витаминов А, С, Е и В. В составе Корна обнаружено калий, магний, марганец, цинк и другие макро и микроэлементы, полезные для здоровья. Он улучшает общее состояние организма, повышает жизненный тонус, улучшает пищеварение, повышает иммунитет, регулирует водный обмен и стимулирует вывод холестерина из организма и положительно влияет на работу всех систем и органов.

Растение имеет множество названий. Вот некоторые из них:
Валериане́лла колоско́вая, или Валерианелла огоро́дная. Относится к семейству Валериановые и, кстати, обладает седативными свойствами.
Полевой салат. Дикорастущие формы встречаются в Европе и Азии, в европейской части России, в Предкавказье, в Западном и Восточном Казахстане. Культивировать растение стали в начале XX века.
Овечий салат. Растение популярно не только у людей, но и у прочей живности. Им можно, например, кормить морских свинок.
Рапунцель. Существует по меньшей мере четыре разных растения, носящих в народе имя рапунцель. Кроме салата съедобен корень колокольчика рапунцель. В одноименной сказке, записанной братьями Гримм, упоминается, что рапунцель колдуньи был «такой свежий и такой зелёный» (нем. so frisch und grün), муж лакомки «нарвал второпях целую пригоршню зелёного рапунцеля», после чего она «приготовила себе салат» (нем. Sie machte sich sogleich Salat daraus). По-видимому, имя героине дал полевой салат.

Другие ингредиенты блюда – свекла и тыквенные семечки также являются хорошими источниками целого ряда питательных веществ, витаминов и минералов и обладают множеством полезных свойств. Тыквенные семечки, кстати, содержат аминокислоту L-триптофан – естественное средство для лечения депрессии, уменьшения стресса и улучшения настроения. L-триптофан также используются организмом для производства серотонина – «гормона счастья».






Салат "Рапунцель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru