Автор: Демурия
Описание: Вкусное, сочное и полезное маленькое удовольствие.
|
Лук мелко шинкуем, морковь натрем на терке и ставим тушить с 1 ст. л. оливкового масла. Рис ставим отваривать |
|
В фарш добавляем специи, чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем |
|
Затем выливаем уже остывшего чая примерно полстакана и перемешиваем |
|
В фарш добавляем тушеные овощи и отваренный рис |
|
Листы капусты опускаем в подсоленную кипящую воду на 30-40 сек. |
|
Аккуратно с листьев капусты срезаем подложку. В центр листа выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком |
|
Ставим обжаривать голубцы с 1 ст. л. оливкового масла с двух сторон сначала на сильном огне, чтобы подрумянились, затем на медленном тушим минут 30 |
|
За минут 5 до готовности добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зубчик чеснока |
|
Туда же отправляем ложку сметаны и полстакана воды, если надо, досаливаем |