Автор: LEONK1Z
Описание: Представляю вашему вниманию пирог шоколадный на базе фасоли с фруктовой пропиткой. Пригласил знакомых из спортзала, посидели-пообщались. Вот и решил побаловать их десертом. Оцените и вы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
В 100 г готового продукта содержится: Белки-9,79 г; Углеводы-22,35 г; Жиры-6,16 г; Калорийность-184 ккал.
|
Наши ингредиенты для коржа. |
|
Добавляем сухое молоко, перемешиваем ложкой, даём постоять минут пять и перемешиваем блендером до однородной массы. |
|
Вводим 200 гр йогурта натурального. |
|
Добавляем СТЕВИЮ - натуральный заменитель сахара и разрыхлитель. |
|
Добавляем какао и аккуратно перемешиваем ложкой и вливаем оставшиеся 100 гр йогурта. |
|
Смазываем форму оливковым маслом, на дно укладываем бумагу для выпечки. |
|
Достаём шоколад из морозилки и мелем в порошок в блендере. |
|
Вводим последний ингредиент - молотый шоколад, тщательно перемешиваем и выливаем в подготовленную ворму. У меня диаметр 28 см. |
|
Заполнено около 60% формы. |
|
Отправляем в разогретую до 175*С духовку на 35-40 минут. После 10 минут накрываем бумагой для выпечки - это не позволит нашему коржу лопнуть. |
|
Испеченный корж остужаем и делим на 4 части. Нарезаем полоски из бумаги для выпечки на стенки нашей формы. |
|
Выстилаем бумагой бока и вкладываем нижнюю часть коржа. Потом поочерёдно вливаем чуть остывшую пропитку и перекладываем коржами. |
|
Оставшийся корж немного подровнял, а то был кривоват после выпечки. |
|
Наши ингредиенты для глазури. |
|
Растапливаем масло с сахаром на малом огне, непрерывно помешивая, добавляем сметану и в конце какао. Всё время мешая, доводим до кипения. Глазурь готова. |
|
Поливаем наш пирог глазурью и отправляем на ночь в холодильник. ПРИЯТНОГО АПППЕТИТА |