Автор: caramel77
Описание: Любителям творожной выпечки посвящается. Невероятно вкусный и нежный торт, а самое главное совсем не сложный. Это мой коронный торт на все праздники. Рецепт взят из журнала "Кулинария".
|
Для начала поставим размораживаться вишню, у кого свежая - вынимаем косточки. |
|
Делаем тесто. Для этого отделяем желтки от белков. 200 г размягченного масла растираем с сахаром, ванилином и желтками. |
|
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. |
|
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно вводим в тесто. |
|
Треть теста откладываем и добавляем в нее какао. |
|
Белое тесто выкладываем в разъемную форму, смазанную маслом. А коричневое тесто выкладываем поверх горками. И пока откладываем. |
|
Теперь приступаем к крему. Для этого сливочное масло растапливаем. Добавляем к нему творог, сахар, крахмал и ванилин. Все хорошо перемешиваем. По одному вбиваем яйца и хорошо взбиваем. |
|
Крем выкладываем поверх шоколадных горок, разравниваем. |
|
Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке около часа, а то и больше, смотрим по своей духовке. |
|
Вишни выкладываем поверх остывшего торта. |
|
Заливаем торт желе и оставляем застывать |
|
Вот это красота! |
|
Приятного аппетита! |