Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Честно говоря, последние лет 10 я нечасто вспоминаю про дрожжевую выпечку. Вот в молодости, когда мои дети ещё были детьми, я часто баловала их то пирожками, то булочками, а теперь, учитывая состояние дряхлеющего организма, стараюсь печь только для гостей. Но, вдохновясь чудесной выпечкой неповторимой Светланы Стрилец (diana1616), решила тряхнуть стариной.
Вкусные ароматные булочки, сверху хрустящая сахарная корочка, внутри - мягкие с неожиданной начинкой. А метод формовки позволяет сделать из теста подобие цветов.
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
Наше пышное и мягкое тесто вытягиваем в жгут и делим на части. Я делила на 9 частей. |
|
Подровняем тестяные шайбочки и оставим из в покое минут на 20, пусть отдыхают. |
|
По краям кладем 1 средний или 2 маленьких кусочка шоколада и палочку банана. |
|
Закрываем начинку тестом и немного придавливаем. |
|
Смазываем лепешечку растительным маслом. |
|
Острым тонким ножичком разрезаем серединку лепешечки на полоски (0,75 см). Эх, нет у меня такого резачка-колёсика с волнистыми краями! |
|
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши цветочки. Начинка оказывается внизу на поверхности противня. |
|
Противень с булочками затягиваем пленкой и оставляем в тепле минут на 45 для расстойки. |
|
Готово! Всех приглашаем к столу! |
|
Разрез. |
|
Приятного!! |