Автор: Кот-нок ГАВ
Описание: Этот рецепт взяла из старой поваренной книги мамы моего мужа, которая, к сожалению умерла в том же году, что и мой отец (2005), так и не увидев свадьбу ребёнка.
Рецепт аутентичный, его привезли из Грузии, в друзьях были настоящие князья.
|
Чистим лук и чеснок. |
|
Режем куриную грудь (курицу) на части. |
|
Растапливаем масло на сковороде. |
|
Кладём туда курицу и специи для сациви. |
|
Прокручиваем кинзу и орехи через мясорубку, но у меня её нет, поэтому я порубила зелень. |
|
Орехи прокрутила в блендере. |
|
Растапливаем масло на другой сковороде. |
|
Режем лук и в сковороду. |
|
Вскипятив воду в чайнике, добавляем кипяток в курицу, пока она не покроет её. |
|
Часть бульона добавляем в лук. Я часть оставила, и всё таки в блендере порубила орехи с зеленью при помощи бульона. Этот соус выливаем к луку. |
|
Затем в посуду выкладываем слоями курицу без бульона, приправляем специей для сациви, и орехово-пряный соус. Пусть пропитаются ароматами. |