Описание:Этот рецепт взяла из старой поваренной книги мамы моего мужа, которая, к сожалению умерла в том же году, что и мой отец (2005), так и не увидев свадьбу ребёнка.
Рецепт аутентичный, его привезли из Грузии, в друзьях были настоящие князья.
Описание:
Этот рецепт взяла из старой поваренной книги мамы моего мужа, которая, к сожалению умерла в том же году, что и мой отец (2005), так и не увидев свадьбу ребёнка.
Рецепт аутентичный, его привезли из Грузии, в друзьях были настоящие князья.
Искала рецепт "сациви", Ваш мне понравился больше всего, готовлю уже второй раз)))Два небольших нюанса, может быть кто то попробует поварьировать-1)лук не резала, а порубила в блэндэре, в этом случае соус "сациви" получается однородным;2) курицу не обжариваю, а разбираю на волокна прямо из бульона(на небольшие кусочки, главное без костей) и заливаю соусом, но это не суть......для меня грузинская кухня- самая любимая, а сациви-достаточно сложное блюдо и не каждый решится его приготовить!!!Спасибо за рецепт!!!
1 февраля 2016 года |
Кот-нок ГАВ(автор рецепта)#
0
рада, что оказалась полезной.
и вам спасибо за нюансы. всегда надо эксперементировать
У меня был печальный опыт готовки сациви-соус не получился.Теперь поняла в чем проблема -не соблюла технологию.Забрала в КК!Спасибо!С Новым годом!Удачи и здоровья Вам и Вашим близким!
18 января 2016 года |
Кот-нок ГАВ(автор рецепта)#
0
Я сегодня готовила! Все здорово получилось, у курицы текстура замечательная, соус прелесть. Я добавила чуточку лимонного сока в соус - как-то напросился... И перец чили добавила, хотя, наверное, не традиционно. Спасибо за рецепт! буду делать еще.
скажите пожалуйста... а вот кинза у нас только сушеная продается =( сколько её надо? и приправы для сациви я у нас нигде не видела что туда входи (это что бы самой ее намешать)?
Интересный рецепт, спасибо. Мне понравился вид блюда, красиво, аккуратно. Такой вопрос: сколько курицу в воде варить? Или лучше использовать готовый бульон? Орехи и кинзу к обжаренному в масле луку или лук просто замочить в горячем бульоне? Курицу обжаривать в масле перед тем как бульоном заливать?
6 ноября 2013 года |
Кот-нок ГАВ(автор рецепта)#
+1
курица обжаривалась на сковороде минут 10 на слив.масле с добавлением специй для сациви, затем я туда просто кипятка добавила, и она томилась так минут 15-20, пока обжаривался лук с чесноком. к луку я добавила куриный бульон. орехи и кинзу, желательно прокрученную через мясорубку добавляем в сковородку к луку.
, затем я туда просто кипятка добавила, и она томилась так минут 15-20, пока обжаривался лук с чесноком. .
А зачем? Что дает это замачивание?
23 декабря 2014 года |
Кот-нок ГАВ(автор рецепта)#
0
Курица должна быть обжаренна и отварная, т.е.сначала обжариваем на масле,а потом в воде томить.из чайника вода,что бы быстрее получить кипяток,на тот момент плита была электрическая. Такие манипуляции нужны по рецепту.
Рецепт хороший, но Вы не могли бы конкретно указать специи для сациви?
5 ноября 2013 года |
Кот-нок ГАВ(автор рецепта)#
0
есть два варианта: на рынке спросить у лиц кавказской национальности, которые продают специи, чтобы они набрали смесь при вас.
либо смесь специй, примерно такая:
шафран (если не входит в смесь пряностей) - 2 ч. ложки
корица молотая - на кончике ножа
гвоздика - 1/3 бутона
перец красный молотый - 1/4 кофейной ложки
перец красный стручковый слабожгучий (небольшой) - 1 шт
Комментарии:
и вам спасибо за нюансы. всегда надо эксперементировать
и вас с праздниками
либо смесь специй, примерно такая:
шафран (если не входит в смесь пряностей) - 2 ч. ложки
корица молотая - на кончике ножа
гвоздика - 1/3 бутона
перец красный молотый - 1/4 кофейной ложки
перец красный стручковый слабожгучий (небольшой) - 1 шт
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: