Автор: Seagull_L
Описание: Ароматный и нежный пирог, начинкой в котором служат половинки яблок. Простое приготовление, интересная форма, вкуснейшая начинка, красивый разрез. Любители домашней вкусной выпечки и яблочных пирогов, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, разочарованными не останетесь!
|
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. Муку просеять с ванильным сахаром и разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто. |
|
Оно будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса. |
|
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку. |
|
Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не класть. |
|
Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2-3 ст. л.). |
|
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около часа, до зарумянивания. |
|
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. |