• 5 ноября 2013, 21:11
  • 226667

Сочный пирог с яблоками

Рецепт: Сочный пирог с яблоками

Ароматный и нежный пирог, начинкой в котором служат половинки яблок. Простое приготовление, интересная форма, вкуснейшая начинка, красивый разрез. Любители домашней вкусной выпечки и яблочных пирогов, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, разочарованными не останетесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сочный пирог с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6730.6 ккал
белки
81.6 г
жиры
220 г
углеводы
1104 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Сочный пирог с яблоками»:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. Муку просеять с ванильным сахаром и разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто.

Оно будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку.

Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не класть.

Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы. Размер моей формы 20х30. Форму застелить пергаментом, положить пласт теста. На тесто положить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром (у меня коричневый сорта Мусковадо) и посыпать корицей.

Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2-3 ст. л.).

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около часа, до зарумянивания.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Этот пирог вкуснее всего есть теплым, с шариком холодного ванильного мороженого, присыпанного корицей. Яблоко внутри становится по консистенции как густой яблочный джем. Но и остывший пирог не менее вкусен, поскольку тесто за счет масла и творога долго не черствеет, а запеченные яблоки дают этой выпечке дополнительную сочность.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочный пирог с яблоками
Описание: Ароматный и нежный пирог, начинкой в котором служат половинки яблок. Простое приготовление, интересная форма, вкуснейшая начинка, красивый разрез. Любители домашней вкусной выпечки и яблочных пирогов, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, разочарованными не останетесь!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Сочный пирог с яблоками» от приготовивших (39)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Тесто вкусное, отличный пирог!
Очень вкусненький!!! Огромное спасибо за рецепт!))
Оригинальный пирог! Тесто очень вкусное. Финик внутри придает изюминку пирогу. Муж даже не понял что внутри Спасибо за рецепт, повторять буду непременно!
Очень вкусный пирог. Оторваться невозможно. Хрустящее тесто и нежное яблочко.
Пирог зашёл на Ура! Исчез мгновенно. Однозначно в копилку
Пирог зашёл на Ура! Исчез мгновенно. Однозначно в копилку
Пирог зашёл на Ура! Исчез мгновенно. Однозначно в копилку
Изумительно получилось!
Фотографии не приложила
Девочки, вчера всё-таки довела этот пирог до совершенства. Муки сделала 2 стакана, так он получился нежнее и пышнее при выпекании. И ура! купила-таки грецкий орех, в сердцевину половинки яблока (у меня кислая антоновка - очень шикарно) добавила ложечку мёда, вложила орешек и сверху яблоки тоже полила мёдом (спасибо, кто-то в комментах удачно посоветовал), уверяю, в сочетании с кислым яблоком пирог не кажется сладким, а мёд придает чудный аромат. Действительно, перед запеканием нужно смазать пирог, как дано в рецепте (прошлый раз у меня закончились яйца , пришлось смазать слив.маслом, но оно быстро впиталось). Пекла меньше часа, на глаз. Кстати, тесто хорошо раскатывается, но при укладывании верхушки-крышки рвется, я раскатываю на силиконе и просто потом переворачиваю коврик на форму с яблоками. Потрясающе вкусно получилось, муж сказал: "Бомбически!" Жаль, что уже нельзя добавить фото, типа - работа над ошибками...
Спасибо еще раз автору рецепта, теперь наряду с "Прагой" и "Наполеоном" (которые я готовлю лет тридцать) это будет моё очередное коронное сладкое блюдо
Этот пирог разлетелся моментально. Жаль, как на зло закончился у меня дома миндаль, и в магазине не оказалось даже грецких орехов, а сухофрукты я не люблю в выпечке. Пришлось начинить половинки просто медом и медом же их полить. Этот шедевр удался больше прочих. И все гости в один голос сказали: "Вот бы к нему еще и мороженого!" Обязательно с этим пирогом подавайте мороженое. Еще горячий верх я смазала сливочным маслом и посыпала корицей. Кстати, яблоки использовала сорта "коричное" (или "коричневка" еще называют, от "корицы").
Фотоулику забыла прикрепить)) Ещё раз спасибо за очень вкусный рецепт!
Готовлю такой пирог регулярно уже года 4 точно, причем ещё ни разу точно не соблюдала пропорции масло-творог. Обычно просто беру по пачке этих продуктов, а уж какие они (180г, 200г, 250г) неважно, всегда получается очень вкусно. Люблю этот пирог! Спасибо за рецепт.
Пирог очень порадовал .Сверху румяная корочка, внутри сочное яблоко! У меня вместо фиников - чернослив. Буду готовить неоднократно. Лариса, спасибо за интересный рецепт!
Прекрасный рецепт, совсем нехлопотно, зато как вкусно! И выглядит эффектно! Семейству понравилось. Подавала с пломбиром, что особенно понравилось сыночку. Спасибо за рецепт.
У Вас очень эффектно получилось! Так аккуратно! Тоже хочу такой испечь
Испекла вот сегодня.... Еле-еле успела сфотографировать! Домашние "смели" всё за считанные минуты! Сейчас спрашивают, почему я испекла так мало пирога. Спасибо за рецепт! Делала всё по рецепту и финики пришлись очень кстати.
Безумно вкусно получается ! Мои в восторге ! Спасибо за рецепт !
Искала рецепт, в составе которого были бы яблоки и творог. Меня сразило наповал такое аппетитное фото!!! И вот сегодня испекла это чудо, получилось почти как у автора. Вместо фиников положила замороженную малину и чуть присыпала ее крахмалом. Гости заценили!
Искала рецепт, в составе которого были бы яблоки и творог. Меня сразило наповал такое аппетитное фото!!! И вот сегодня испекла это чудо, получилось почти как у автора. Вместо фиников положила замороженную малину и чуть присыпала ее крахмалом. Гости заценили!
Замечательный рецепт, потрясающее тесто. Из замен вместо коричневого сахара по 1/2 чайной ложке меду на половинку яблока. Пудрой посыпать не успела, пирог очень оперативно исчез. Спасибо Вам Лариса за вкуснейший рецепт!
Случайно зашла в "Готовим вместе! и натолкнулась на Ваш красавец-пирог! Я очень рада, что Вы стали "виновником" того, что я попала на страничку рецепта! Лариса (автор) - замечательная мастерица! Прошлой осенью я плотно подсела на её "Сливовый пирог" из газеты "Нью-Йорк Таймс", поэтому нет сомнений, что и представленный пирог из разряда восхитительных!
Коляновна, пирог очень-очень вкусный, и тесто, и начинка. Все очень гармонично. Готовить точно буду еще. Соглашусь, рецепты у Ларисы все замечательные. Выверенные и всегда оригинальные. Ими можно удивить и гостей и себя. И ко мне можно на ты! Меня Ира зовут!
Тогда предлагаю, Ирочка, отметить наше знакомство поеданием твоего вкусного пирога! Под чашечку крепкого чая!
Оленька, с удовольствием!
Ответ для iren0511
На здоровье!
Лариса, очень понравился пирог! Пекла уже несколько раз, фото делала после первого приготовления! Начинка в яблочках из кураги! Вкусно, нежно, сочно! Пирог хорош и в тёплом виде, и в остывшем, и на следующий день! Буду пробовать с разным наполнением и благодарю за такой замечательный рецепт!
Ответ для Vishnja
Любочка! Какая прелесть! Какой восхитительный пирог у тебя! И какой потрясающий рецепт! А какие другие наполнители в твоих планах?
Олечка, с курагой готовила два раза, и с один раз - с черносливом. С орехами пока не пробовала, но очень интересно! Всё впереди! А сегодня испекла только с яблоками, без всего! У нас свои- летние сорта, не лежат долго, да мелковатые, и начинку некуда "пристроить"! Я от этого рецепта в восторге! Всегда получается вкусно и замечательно! У меня времени на выпечку уходит меньше, минут 35 -40. Попробуй обязательно! Ты ведь любитель, таких пирогов! Я помню, как ты пекла
сливовый!
Ты ведь любитель, таких пирогов! Я помню, как ты пекла
сливовый!
О, да! Мой любимый сливовый пирог! Рада, что, как его пекла, помню не только я! Кстати, о яблоках - имеет значение, какой сорт брать для этого пирога?
Ты же вела тогда "репортажи" из кухни, как тут забудешь! У меня яблоки кисло-сладкие.
Ответ для Vishnja
Испекла сегодня. В качестве начинки взяла грецкие орехи и замороженную малину. Любаня, на мой взгляд, орехи в этом пироге ни к чему, они просто лишние!
Олечка, спасибо большое за совет! Наверно они крепкими остаются? Малинка должна быть
отлично! А я на прошлых выходных опять готовила с курагой!
Ответ для Vishnja
Как красивоооо!
Разрез аппетитнейший
Танюша, очень рада, что ты заглянула! Благодарю тебя за такие приятные
слова! Пирог очень вкусный!
Что то мне подсказывает,, что я тоже стану фанатом этого пирога в разных вариациях
Это будет отличнооо!
Аха, для дверей особенно отлично,
когда их придется расширять
Для начала попробуешь пройти бочком!

Ты очень добра...
уж не знаю ко мне или дверям
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 993 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки