Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Шендрик
Описание: Сочные, нежные котлетки порадуют всех членов семьи и друзей в обеденное время и на ужин. Хороши с любым гарниром и без него. Главное, фарш приготовить самостоятельно, магазинный не годится.Формируем небольшие овальные котлетки, чуть больше четверти ладони. Чтобы фарш хорошо отлипал от рук, смачивайте ладони водой. |
Как только на котлетах образуется румяная корочка, переворачиваем на другую сторону. Время жарки зависит от сковороды и температуры под ней. |
Обжаренные котлеты складываем в кастрюльку, добавляем приблизительно 0,5 - 1 стакан кипяченой (можно горячей) воды и тушим на медленном огне после закипания 10 минут. |
Котлетки готовы, кушайте на здоровье! Гарнир может быть любой, но мне кажется лучше всего котлеты с тушёной капустой. Но вся семья предпочитает с любимой картошкой - толчёнкой! |