• 6 ноября 2013, 19:12
  • 2812

Котлетки "Любимые"

Рецепт: Котлетки Любимые

Сочные, нежные котлетки порадуют всех членов семьи и друзей в обеденное время и на ужин. Хороши с любым гарниром и без него. Главное, фарш приготовить самостоятельно, магазинный не годится.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Котлетки "Любимые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3200.6 ккал
белки
195.635 г
жиры
227.295 г
углеводы
96.185 г
Порции
ккал
800.15 ккал
белки
48.91 г
жиры
56.82 г
углеводы
24.05 г
100 г блюда
ккал
205.17 ккал
белки
12.54 г
жиры
14.57 г
углеводы
6.17 г


Рецепт «Котлетки "Любимые"»:

На крупной решётке мясорубки перекручиваем говядину и свинину. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш, добавляем манную крупу, сырое куриное яйцо, очень мелко нарезанный лук и соль по вкусу. Хлеб без верхней корочки замачиваем в теплой кипяченой воде, отжимаем, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.

Формируем небольшие овальные котлетки, чуть больше четверти ладони. Чтобы фарш хорошо отлипал от рук, смачивайте ладони водой.

В сухую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Степень готовности проверяем небольшим количеством муки, как только она начнёт закипать, можно класть котлеты, предварительно обмакнув их в муку с обеих сторон.

Как только на котлетах образуется румяная корочка, переворачиваем на другую сторону. Время жарки зависит от сковороды и температуры под ней.

Обжаренные котлеты складываем в кастрюльку, добавляем приблизительно 0,5 - 1 стакан кипяченой (можно горячей) воды и тушим на медленном огне после закипания 10 минут.

Котлетки готовы, кушайте на здоровье! Гарнир может быть любой, но мне кажется лучше всего котлеты с тушёной капустой. Но вся семья предпочитает с любимой картошкой - толчёнкой!

Для детей и людей, ведущих здоровый образ жизни такие котлетки лучше готовить на пару без обжарки и тушения.
И несколько шутливых строк для тех, кто отклоняется иногда от здорового образа жизни:

Сидя за дружеским столом,
Вонзая вилку в бок котлете,
Хрустя петрушечки листом
Не вспомним даже о диете!

Давай, дружок, нальём пивка!
К чему жульены и спагетти!
Борщи да каши, вот еда!
И не забудем о котлете!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлетки Любимые
Описание: Сочные, нежные котлетки порадуют всех членов семьи и друзей в обеденное время и на ужин. Хороши с любым гарниром и без него. Главное, фарш приготовить самостоятельно, магазинный не годится.
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

А ещё лутше протушить на другой сковородке с шампиньонами!!
А я протушиваю сразу после обжарки прямо в сковороде под крышкой, предварительно слив все масло.
На сковороде после обжарки остаётся нагар, содержащий канцерогены, так что не стоит рисковать здоровьем.
У меня ничего не остается - сковорода чистая, честно-честно)))
Это замечательно! В сковороде ещё лучше должно получаться, т.к. равномернее протушиваются котлеты. У меня в кастрюльке нижние котлеты сочные, а у верхних корочка подсыхает, если какое-то время постоят.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3483 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки