Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карбонад под луковым соусом

Автор: Алтухова Татьяна

Карбонад под луковым соусом

Описание: Делюсь с Вами рецептом карбонада с луком, он настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Основной секрет этого рецепта в большом количестве лука, чем больше лука. тем лучше. Мясо получается нежнейшее, а лук превращается в кремообразный соус. Радует также то, что этим способом можно спасти самое древнее и резиновое мясо - от тушения в луковом соке оно обязательно станет мягким. Карбонад можно подавать с любым гарниром, полив его подливой.

Ингредиенты

Приготовление

Карбонад под луковым соусом ингредиенты Нарезать лук кубиками. В кастрюлю добавляем растительное масло и лук. Припускаем до прозрачности.

Карбонад под луковым соусом ингредиенты Добавляем карбонад, даем потушиться в собственном соку 10 минут. Если лук начинает подгорать, можно добавить немного вина или воды.

Карбонад под луковым соусом ингредиенты Добавляем 1 литр горячей воды и бульонный кубик. Как только закипит, закрываем крышкой и готовим около часа на медленном огне. Затем крышку снимите и готовьте еще 30 мин., даем выпариться воде. Последние 10 мин., постоянно помешиваем., т. к. на дне должен остаться только кремообразный лук. Готовим до полного выкипания воды. Если все таки соус получился жидким, можно добавить чуть-чуть муки (это на всякий случай) Вот и все. Очень просто и вкусно.




Карбонад под луковым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru