Автор: мисс
Описание: Сочетание крабовых палочек и морской капусты - классика у нас на Дальнем Востоке.
Причём настолько, что шеф-повар кулинарной сети "Рыбомиров" создал свой фирменный салат, использовав именно это сочетание.
Когда на сайте был объявлен конкурс с использованием крабовых палочек "А’море" от компании "РОК-1", то мои домочадцы в один голос сказали:"Мама, ты, конечно, сделаешь "Русалочку".
|
Кальмар чистим, опускаем по одной тушке в кипящую воду и варим по 1 минуте. Остывший кальмар нарезаем полосками. |
|
Для приготовления этого салата используем крабовые палочки "А’море" от компании "РОК-1". Крабовые палочки нарезаем кубиками. |
|
Смешиваем морскую капусту, крабовые палочки, морковь по-корейски и кальмар. |
|
Добавляем консервированную кукурузу, она тоже традиционно сочетается с крабовыми палочками. Перемешиваем салат. |
|
Делаем заправку из оливкового масла, французской горчицы, свежемолотой смеси перцев, соли и винного уксуса. Слегка взбиваем венчиком. Помните, что масло, уксус и перец есть в моркови по-корейски. |
|
На сервировочное блюдо выкладываем салат. |
|
Поливаем салат сверху заправкой, при употреблении перемешиваем. |