Описание: Давно не покупаю паштеты в банках! Рецептов паштетов у меня много, но этот самый простой, и прижился у нас в семье к чаю на завтрак. Куриных паштетов на сайте много, может и мой кому-то пригодится...
Ингредиенты
Грудка куриная
(Половинка)
Шампиньоны
(Я беру штук пять крупных.)
— 5 шт
Лук-порей
( Он нежный, с палец длиной, белой части.)
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
(По вкусу.)
Перец душистый
(Горошком, три штучки.)
Масло сливочное
— 40 г
Сыр твердый
— 50 г
Приготовление
Увы, пошаговый рецепт не вставляется, так что подробненько опишу, как делать.
Куриную грудку крупно режем и отвариваем в подсоленой воде с горошками черного перца. Не переварите, пусть останется сочной, для этого кидайте в уже закипевшую воду.
Тем временем мелко рубим грибы и лук порей, обжариваем на половине сливочного масла. Чтобы масло не горело, капните в него немного подсолнечного.
Достали грудку, пусть немного остынет, и грибочки наши тоже. Пока чистим чеснок, натираем сыр. Сгружаем все ингредиенты в блендер. Для сочности и лучшего измельчения я вливаю пол-поварешки бульона из-под нашей грудки (можно заменить сливками, если есть). Добавляем оставшееся сливочное масло. Пробиваем до состояния паштета. Пробуем, если надо, досаливаем.
Муж мой любит это на тостах, дочка это дело в блинчики заворачивает, а я пробовала фаршировать лавашик - все вкусно. Надеюсь, вам понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Простой куриный паштет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/