Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица "Паприкаш"

Автор: Арина А

Курица Паприкаш

Описание: Позвольте мне поделиться с Вами рецептом моих "куриных посиделок". Когда у меня намечается нашествие друзей - я бегу в местный магазинчик - прошу продавца завернуть мне курицу и лимончик, бегу домой и... через час все сидим за столом, смакуем ту курочку и последние новости!

Ингредиенты

Приготовление

Курица Паприкаш ингредиенты Начать нужно с подготовки двух ингредиентов - а именно отжать лимонный сок и натереть на крупной терке луковицу. Включите греться духовку на 180 градусов

Курица Паприкаш ингредиенты Курицу нужно разрезать вдоль грудки так, чтобы можно было ее распластать, как на фото. Выверните ее как следует, чтобы она была плоской, и положите ее в форму.

Курица Паприкаш ингредиенты Теперь выложите на курочку луковую массу и добавьте немного черного перца и соль - пусть постоит пару минут.

Курица Паприкаш ингредиенты Отправляем курицу в разогретую духовку на 20 минут. Она приобретет вот такой вид, как на фото, - лучок припарился и пропитал куриное мясо.

Курица Паприкаш ингредиенты Теперь переворачиваем курочку, ухватив ее двумя вилками "под бедро", поливаем всю кожу лимонным соком и посыпаем паприкой, солим и опять отправляем в духовку. Через 20 минут нужно будет достать ее и полить соком, который под ней образовался, и вернуть в духовку на 10 минут.

Курица Паприкаш ингредиенты Вот такая курочка получилась - без масла, с румяной корочкой и вкуснейшим соусом - для ужина в теплой компании самое то!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Курица "Паприкаш" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru