Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер

Автор: alkofan1984

Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер

Описание: Очень прост в изготовлении лимонный ликер. Очень вкусный. Подается охлажденным в охлажденных рюмках)

Ингредиенты

Приготовление


Лимоны хорошо вымыть, обдать кипятком.
С лимоном тонким слоем срезать цедру, только желтую ее часть.
Цедру лимона заложить в банку и залить спиртом, оставить на 7 дней в темном теплом месте, каждый день встряхивать.
После 7 дней, лимонный настой процедить-профильтровать и влить в сироп.
Дать отдохнуть 4-5 дней, при необходимости снова профильтровать.

Как пить лимончелло?
Лимончелло употребляют охлажденным и наливают его в охлажденные блинные рюмки, слегка покрыты льдом. Очень вкусном поливать ликером мороженное.

Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru