Автор: Демурия
Описание: Очень вкусные лепешки с гречневой мукой и семечками подсолнуха. Диетический продукт, не содержащий яиц, масла и молока. Очень ароматные и нежные. Долго не черствеют, хотя просто не успевают, так как очень вкусные.
|
В теплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи, даем постоять 5 мин |
|
Добавляем стакан гречневой муки, перемешиваем и постепенно вводим пшеничную муку, главное не переусердствовать, густое и плотное тесто делать не надо |
|
Добавляем семечки и перемешиваем |
|
В глубокую кастрюлю налить ледяную воду и опустить туда наше тесто |
|
Через 15-20 мин тесто отлипает от дна кастрюли и всплывает. Тесто готово |
|
Вытаскиваем тесто и с 2 ст. л. муки обваливаем его. Ощущение, что тесто липнет и мокрое, но мукой увлекаться не надо, лучше тесто и руки смазать немного оливковым маслом |
|
Делаем лепешки, дочка попросила сделать пару булочек. Даем изделиям постоять 10-15 мин. и отправляем в духовку на 10-15 мин. |