Автор: caramel77
Описание: Страта - это традиционное американское блюдо из нескольких ингредиентов, часто один из них хлеб, уложенных слоями и залитых молочно-яичной смесью. Это отличное блюдо для завтрака в рабочие будни, так как все можно, и даже нужно, приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь. А утром поставить в духовку и продолжать заниматься своими делами. Ваш завтрак готовится сам.
|
Фарш посолим и поперчим. Лук мелко измельчим. Томатную пасту разведем водой. |
|
Обжарим фарш с луком на растительном масле пару минут. Затем добавим разведенную томатную пасту и потушим до испарения жидкости. Затем фарш отставим остывать. |
|
Сыр натрем на терке. |
|
Яйца с молоком посолим, поперчим и хорошо взобьем миксером. |
|
В форму, смазанную маслом, выкладываем ломтики батона. |
|
На батон выкладываем половину фарша и сверху половину сыра. |
|
Затем слои повторим: батон, фарш, сыр. Заливаем все яично-молочной смесью. Даем пропитаться минимум 20 минут, а то и всю ночь (день). |
|
Как наша страта пропиталась, ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. |
|
Подаем теплой, разрезав ее на порционные кусочки. |
|
Приятного аппетита! |