Автор: igordementjev
Описание: Для любителей грибной кухни
|
Грибы как можно мельче изрубить, обжарить на сковороде на сливочном масле (!) |
|
Вместе с мелко рубленным репчатым луком и чесноком до готовности последних. В конце обжарки можно слегка потушить с добавлением алкоголя. Пары - выжечь. Солить не надо. |
|
Сухарную крошку обжарить без жиров, до изменения цвета (запаха каленого ореха) |
|
В кастрюлю с толстым дном выложить грибы, мелко рубленный зеленый лук, хрен, |
|
Добавить сметану, если густая, развести горячей водой или бульоном, тщательно вымешивая, прокипятить, ввести зелень петрушки, посолить или ввести сахар, если есть необходимость. |
|
Добавить сухарную крошку (если соус идет ко вторым блюдам), если к первым - аналогично, обжаренную муку. Размешать, ещё раз прокипятить, дать настояться на краю плиты минут 5-10. Подавать горячим. |
|
Можно соус украсить небольшими маринованными грибочками, например, сыроежками. |