• 8 ноября 2013, 17:57
  • 1787

Соус на груздях с хреном

Рецепт: Соус на груздях с хреном

Для любителей грибной кухни

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Коми

Ингредиенты для «Соус на груздях с хреном»:

Время приготовления:



Рецепт «Соус на груздях с хреном»:

Нужно:
Собственно соленые грузди настоящие (предпочтительнее) или иные соленые грибы.
Чеснок и его стрелки.
Лук репчатый и перьевой.
Сушеная зелень петрушки (предпочтительнее) или мелко рубленная в блендере свежая.
Сухарная крошка.
Сметана.
Хрен консервированный (предпочтительнее) или свежий.

Грибы как можно мельче изрубить, обжарить на сковороде на сливочном масле (!)

Вместе с мелко рубленным репчатым луком и чесноком до готовности последних.
В конце обжарки можно слегка потушить с добавлением алкоголя. Пары - выжечь. Солить не надо.

Сухарную крошку обжарить без жиров, до изменения цвета (запаха каленого ореха)

В кастрюлю с толстым дном выложить грибы, мелко рубленный зеленый лук, хрен,

Добавить сметану, если густая, развести горячей водой или бульоном, тщательно вымешивая, прокипятить,
ввести зелень петрушки, посолить или ввести сахар, если есть необходимость.

Добавить сухарную крошку (если соус идет ко вторым блюдам), если к первым - аналогично, обжаренную муку. Размешать, ещё раз прокипятить, дать настояться на краю плиты минут 5-10.
Подавать горячим.

Можно соус украсить небольшими маринованными грибочками, например, сыроежками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Раз готовила с солеными груздями пирожки-не вкусно, горькая получается начинка. Интересно, как получится здесь. Может алкоголь поможет убрать горечь?
Я - любитель грибной кухни только вот с грибами не сложилось Соленые грузди Мама когда-то из России 3-ех л. банку этой вкусноты привозила!
Представляю как вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 829 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки