Автор: igordementjev
Описание: Сейчас про хрен известно всё, про его лечебные свойства и прочее. Кто не в курсе, гугл в помощь: информации предостаточно. :)
|
Не лежалый, свежий хрен очищаем подручными средствами: удаляем самые загрязненные участки и повреждения. Не моем и не замачиваем! |
|
Хрен натираем на терке, а если он небольшой, то прокручиваем через машинку для рубки, желательно, ручную. |
|
Вместе с хреном прокручиваем и клюкву. Её надо немного, примерно 5-10 часть от массы хрена. |
|
В кастрюльке, в небольшом количестве воды разводим мед (по вкусу, солим (по желанию) и перемешиваем с тертым хреном. |
|
Как можно быстрее раскладываем в банки, сверху немного прилив растительным маслом, плотно закупориваем. Употреблять, не растягивая хранение! |