Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
Описание: Вопреки расхожему мнению, что на диете нельзя выпечку, предлагаю превосходный по своим вкусовым и питательным качествам кекс из полезной муки, а точнее - толокна. Такой кекс можно употреблять и тем, кто худеет, конечно, в разумных пределах. В рецепте поясню, чем толокно полезнее муки.Это нужные нам продукты. Масло оливковое нам нужно не салатное, не "Extra virgine", а то которое для жарки, которое выдерживает высокую температуру. |
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Тем временем, отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с фруктозой |
Слегка растираем |
Добавляем оливковое масло и мед с содой, перемешиваем. |
Добавляем кукурузное толокно, перемешиваем, масса получается довольно густая. |
Белки взбиваем в крепкую пену и в два приема, аккуратно, вмешиваем в нашу массу с толокном. |
Вот такой полезный красавчик получился. В теплом виде очень вкусно с молоком. Вкус слегка кукурузный, мало сладкий, ароматный. |
А это разрезик. Кекс получается плотным, но не тяжелым. Долго не черствеет. |