Автор: Пышка-Худышка
Описание: В этом торте есть все! И лед от морозильной камеры и пламя от жаркой печи!
В этом торте все, что я люблю: творог, вишня, орехи, бисквит и нежный крем.
Торт выглядит эффектно, он прекрасен как в замороженном, так и в теплом виде! Вашим гостям обязательно понравится!
Рецепт из книги "Мировая Кухня".
|
Сливки и сахарную пудру смешать с творогом. Добавить ванильный сахар, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов. |
|
Изюм промыть и дать стечь воде. |
|
Лимонную и апельсинную цедру мелко порубить. Несколько штук вишни и фисташек отложить, остальное, а также шоколад, порубить. |
|
Форму мороженицы, у меня прямоугольная (25 х 11), но можно и высокую посуду диаметром около 20 см, дно и бортики застелить пищевой пленкой, выложить кусками бисквита и полить его ликером. |
|
Все фрукты вместе с шоколадом подмешать к творогу, положить его в форму мороженицы. |
|
Накрыть прямоугольниками бисквита и полить ликером. Обернуть пищевой пленкой. |
|
Поставить торт на 2-3 часа в морозильную камеру или на 8-10 часов в холодильник. |
|
Когда торт застынет, осторожно выбить его из формы. Аккуратно снять пищевую пленку. |
|
Украсить по собственному желанию. У меня белковый крем. Вы также можете полить торт шоколадным ганашем. |