Автор: Esenija
Описание: Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом. Наткнулась я тут в интернете на этот торт, очень он мне понравился. Я еще такой не делала. Посмотрела, еще есть похожие рецепты, все сравнила и начала делать, но не тут-то было.. что-то пошло не так, как у них, и решила я делать все по-своему. Поэтому лукавить не буду, пишу как есть, то есть, как делала я.
|
Теперь займемся начинкой: зальем сухофрукты кипятком на часок. Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку. |
|
Вот такая примерно у нас будет начинка. Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара. |
|
Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет. У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2. |
|
Выпекаем до золотистого цвета при 180*C примeрно 30 минут. |
|
Еще горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см, даем им остыть. |
|
Сверху заливаем сметанным кремом. |
|
Далее выкладываем остальные кусочки и заливаем кремом еще раз. Оставим немного крема на заливку, примерно 150 мл. Ставим на ночь в холодильник. Я еще накрыла целлофаном. |
|
Утром снимаем целлофан, вот так будет торт выглядеть. |
|
Перевернем наш торт на блюдо. Снимем форму. |
|
Зальем его оставшимся кремом. У меня было его мало, я добавила еще Филадельфию. |
|
Ну, теперь украшаем. Я растопила шоколадку, нарисовала сначала полоски, сделала кантик. Кантик делала так: просто срез на мешочке сделала больше и прошлась по краю, мне хотелось именно такой вид. |
|
Далее взяла физалис, сделала еще шоколадные листики. И немного молотого миндаля и тертого шоколада. Ну, вы можете украсить, конечно, по своему. |
|
Приятного аппетита! |