Автор: Светлана Владимировн
Описание: Трудно назвать мучные изделия полезными, но данный батон "почти полезный", т. к. приготовлен на твороге с использованием ячменной муки. На завтрак можно позволить себе пару кусочков (для вечно худеющих)! Заходите, угощайтесь!
|
Творог разминаем вилкой. Добавляем яйцо, сахар, соль. |
|
В теплое молоко добавляем дрожжи, ждем 5-10 мин. пока они растворятся. Затем загружаем в ХП все ингредиенты, в соответствии с инструкцией к ней. У меня сначала жидкости. |
|
Затем мука. |
|
Раскатываем тесто в прямоугольник. По желанию можно смазать растопленным сливочным маслом. |
|
Скручиваем батон. Оставляем его на расстойку. |
|
После того, как батон значительно увеличится в размере, делаем насечки и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин. |
|
Получается вот такой большущий батон. |
|
Можно разделить тесто на 2 части и испечь 2 батона поменьше. |
|
... |
|
... |