Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-ячменный батон

Автор: Светлана Владимировн

Творожно-ячменный батон

Описание: Трудно назвать мучные изделия полезными, но данный батон "почти полезный", т. к. приготовлен на твороге с использованием ячменной муки. На завтрак можно позволить себе пару кусочков (для вечно худеющих)! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-ячменный батон ингредиенты Творог разминаем вилкой. Добавляем яйцо, сахар, соль.

Творожно-ячменный батон ингредиенты В теплое молоко добавляем дрожжи, ждем 5-10 мин. пока они растворятся. Затем загружаем в ХП все ингредиенты, в соответствии с инструкцией к ней. У меня сначала жидкости.

Творожно-ячменный батон ингредиенты Затем мука.

Творожно-ячменный батон ингредиенты ХП я пользуюсь для замеса и подъема теста. Оно должно увеличиться в 2-3 раза. В процессе замеса следите за колобком, если тесто не формируется в мягкий колобок, то либо подсыпьте немного муки, либо подлейте молока (воды).

Творожно-ячменный батон ингредиенты Раскатываем тесто в прямоугольник. По желанию можно смазать растопленным сливочным маслом.

Творожно-ячменный батон ингредиенты Скручиваем батон. Оставляем его на расстойку.

Творожно-ячменный батон ингредиенты После того, как батон значительно увеличится в размере, делаем насечки и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин.

Творожно-ячменный батон ингредиенты Получается вот такой большущий батон.

Творожно-ячменный батон ингредиенты Можно разделить тесто на 2 части и испечь 2 батона поменьше.

Творожно-ячменный батон ингредиенты ...

Творожно-ячменный батон ингредиенты ...


Это срез большого батона. Сверху мазала сладким сыром. Очень вкусно!



А это срез батона поменьше.







Творожно-ячменный батон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru