Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nadezhdochka
Описание: Красивое блюдо иорданской кухни, замечательное и вкусное сочетание. Запеканку подавать горячей с отварным рисом или холодной с лепешкой пита.Необходимо очистить тыкву и нарезать средними кубиками, шириной примерно в 5 см |
Раскалить растительное масло и обжарить в большой сковороде тыкву с двух сторон до румяного цвета. Обжаренную тыкву выложить на бумажные полотенца |
В том же масле обжарить фарш со специями (ямайский душистый перец, молотая зира, кайенский перец) до испарения жидкости, посолить по вкусу. Нарезать мелко зелень кинзы. |
Смешать йогурт с тахиной. Добавить давленый чеснок, лимонный сок по вкусу, посолить по вкусу и взбить венчиком до однородной консистенции |
В форму для запекания положить слоями: Тыква, соус, |
Зелень кинзы, фарш, кинза, соус. |
Поставить форму в предварительно разогретую духовку 200*С, запекать 30-35 минут |
Обжарить на сухой сковороде миндальные лепестки и тыквенные семечки. |