Автор: mizuko
Описание: Чтобы приготовить копчёный деликатес собственными руками, понадобится не так уж и много времени. Зато результат потрясающий! В горячем виде подаём как горячее, а в холодном - в виде нарезки.
|
Филе помыть, обсушить, проткнуть с одной стороны и протянуть в отверстие кусок прочного шпагата. |
|
Соль перемешать с половиной всех пряностей. |
|
В блюдо высыпаем половину соли. |
|
Кладём мясо и засыпаем его оставшейся солью и ставим в прохладное место часов на 10. |
|
Мясо хорошо промываем, обсушиваем и вешаем в хорошо проветриваемом помещении на 12 часов. Я повесила на улице на даче, можно на балконе. |
|
Перец истолочь в ступке и присыпать им мясо. |
|
Опилки (или заварку) смешиваем с оставшимися пряностями. |
|
Кладём в сковороду дырочками наверх. |
|
Сверху кладём мясо. Хорошо нагреваем, затем убавляем огонь, плотно накрываем крышкой и коптим 1 час 30 минут. |
|
Мясу даём остыть и снова подвешиваем для просушки на 2 дня. |
|
Перед подачей на стол нарезать мясо тонкими ломтиками и сбрызнуть оливковым маслом. |
|
Это очень вкусно! Ну просто домашняя буженина! |