• 9 ноября 2013, 20:04
  • 7847

Копчёная говядина с пряностями

Рецепт: Копчёная говядина с пряностями

Чтобы приготовить копчёный деликатес собственными руками, понадобится не так уж и много времени. Зато результат потрясающий! В горячем виде подаём как горячее, а в холодном - в виде нарезки.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Копчёная говядина с пряностями»:

Количество порций: 6



Рецепт «Копчёная говядина с пряностями»:

Филе помыть, обсушить, проткнуть с одной стороны и протянуть в отверстие кусок прочного шпагата.

Соль перемешать с половиной всех пряностей.

В блюдо высыпаем половину соли.

Кладём мясо и засыпаем его оставшейся солью и ставим в прохладное место часов на 10.

Мясо хорошо промываем, обсушиваем и вешаем в хорошо проветриваемом помещении на 12 часов. Я повесила на улице на даче, можно на балконе.

Перец истолочь в ступке и присыпать им мясо.

Опилки (или заварку) смешиваем с оставшимися пряностями.

Заворачиваем их в большой кусок фольги, чтобы получился квадрат по размеру сковороды, в которой будет коптиться мясо. Делаем дырочки зубочисткой в фольге, но не насквозь, чтобы дым мог выйти через них.

Кладём в сковороду дырочками наверх.

Сверху кладём мясо. Хорошо нагреваем, затем убавляем огонь, плотно накрываем крышкой и коптим 1 час 30 минут.

Мясу даём остыть и снова подвешиваем для просушки на 2 дня.

Перед подачей на стол нарезать мясо тонкими ломтиками и сбрызнуть оливковым маслом.

Это очень вкусно! Ну просто домашняя буженина!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копчёная говядина с пряностями
Описание: Чтобы приготовить копчёный деликатес собственными руками, понадобится не так уж и много времени. Зато результат потрясающий! В горячем виде подаём как горячее, а в холодном - в виде нарезки.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Копчёная говядина с пряностями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила по вашему рецепту свинину и в полном восторге. Спасибо за рецепт! В порядке обсуждения признаюсь, что из мяса выделилось много сока и он залил фольгу, поэтому часть времени мясо готовилось на пару.
Спасибо! Очень рада, что Вам всё понравилось. Вообще-то весь сок должен был уйти из мяса, когда Вы его солили, ведь соль вытягивает воду! Или Вы его не засаливали?
Засаливала, но сушила просто в открытой посуде( забыла подвесить)
Даже не знаю, почему так получилось! Ну главное, что вкусно!
Очень!
Очень понравился рецепт, а особенно метод копчения! Надо попробовать так рыбку закоптить.
Спасибо! Рыбку тоже можно! Только времени раза в 3 меньше.
Ответ для Alisa86
Коптила рыбу на зеленом чае со специями (филе терпуга) - 10-20 минут ушло. Чтобы дым не просачивался через крышку: намочить посудное полотенце (льняное или вафельное - я для этих целей специально выделила полотенце), отжать его, накрыть им сковороду, а сверху уже накрыть крышкой. Из специй обычно добавляю тмин, гвоздику, молотую черемуху. Нужно попробовать с фенхелем Такой рецепт копчения подсмотрела в передаче "Врачи" (там готовили форель, из специй - кориандр и гвоздика).
Чудесное мяско , попробую сделать! Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, а какая температура должна быть в духовке при копчении?
В духовке не знаю, т.к. коптила на сковороде. Но могу предположить, что надо разогреть духовку до 180 гр., затем уменьшить до 150 гр.
Спасибо за быстрый ответ, хочу попробовать в духовке. Или, по-Вашему, лучше все таки в сковороде на плите? И можно ли заменить анис и фенхель другими приправами (очень я не люблю эти ). Извините, что много вопросов, хочется, чтоб сразу получилось. Заранее спасибо!
Специи можно любые любимые! Вот в духовке я не представляю как, не накрывая крышкой? Тогда я думаю запах будет сильно из духовки идти. Суть в том, что из дырочек потихоньку дым выходит и он остаётся внутри посуды и мясо в нём как бы коптится.
Сердечное спасибо ! На этих выходных буду коптить!
Скажите, пожалуйста, а какая примерно температура должна быть в помещении, где подвешивают мясо? На улице у нас сейчас то заморозки, то снова тепло --- такое не подойдет?
Подойдёт, если не очень сильные заморозки, до -3. Можно на балконе, да можно и в помещении, просто время пока висит уменьшить.
Отличный рецепт!
Большое спасибо!
Наташа, рецепт очень понравился. Читала как роман, попробую приготовить к Новому году.
Спасибо, Танечка! Буду ждать отчёта!
Натуля! отличный рецепт
Светочка! Большое спасибо!
Скороварка немного пахнет копчененьким, но косточки получились очень вкусными.Можно сказать эксперимент удался!
Вот я тоже из-за запаха в мульте делать не стала! Но, в принципе, он выветрится быстро. Рада, что вкусно получилось! Спасибо за фото!
В следующий раз, обязательно говядина по вашему рецепту
Наташа безумно понравилось твое копченое мясо, подскажи а мясо можно коптить дома? или я всю квартиру закопчу
Спасибо! Я и коптила дома. Запах был небольшой: надо постараться герметично накрыть крышкой.
ну тогда попробую, мне скоро зимой привезут свежую говядину, вот думаю попробовать приготовить
Тем более, если мясо свежее! Буду ждать отчёта!
Наташа, мясо просто шикарное, аплодирую стоя!
Лена, огромное спасибо!
Здорово! Очень вкусно! Наташа,, на даче хорошо, а дома не коптит?
Спасибо, Галочка! Коптила я дома, просто вешала на улице.
интересно, а если в скороварке, а не на сковороде?
Я думала сделать в мультиварке, но побоялась, что она пропахнет вся копчёностями.
уж очень мяска такого хочется, а здесь где я живу с копченастями напряженка
Спасибо! Тогда обязательно сделайте!
это Вам большое спасибо за такую вкуснятину
Очень красивое мясо получилось! Возьму к себе, попробую сделать его в аэрогриле!Большое спасибо!
И Вам большое спасибо! В аэрогриле получится, вот только запах не въестся в него?
Нет, просто помыть его полностью, я в посудомойке это делаю
Буду ждать отчётика!
издеваетесь, да?
И вот ладно, если бы долго делать, я бы мимо прошла и не посмотрела. А тут придется делать и калории набирать Вам ++++++++++++++++++
Большое спасибо! Оно не очень калорийное, всё ж таки говядина. Так что можно побаловать себя!
Наташа, шикарное мясо. Т.е. это не в духовке? Просто на сковороде комтится?
Да, Оль, в духовке. Попробуй, говядина - диетична!
Наташенька!Прекрасный рецепт!До чего аппетитно выглядит мясо!Удачи тебе в конкурсе!
Огромнейшее тебе спасибо, Ирочка!
Наташа!Невероятно аппетитное фото!!!
Аллочка, спасибо огромное!
Обожаю такие рецепты-большое спасибо
И Вам спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Подтверждаю, очень вкусно. Я. правда. делал в коптилке. Но уверен, что Ваше мяско изумительное
Большое спасибо! Коптильня - это шикарно!
Да уж,шикарное мяско! Я тоже еще успеваю на кусочек!
Наташ,удачи!
Спасибо, Ирочка! Угощайся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1907 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки