Автор: caramel77
Описание: Очень нежный и ароматный хлеб. Кунжут придает свою "изюминку".
|
Воду смешиваем с молоком и 1 ст. л сахара. Разводим в ней дрожжи и даем немного постоять. |
|
В это время смешиваем муку, яйцо, соль, масло, кунжут и оставшийся сахар. |
|
Добавляем разведенные дрожжи и замешиваем тесто. |
|
Теперь тесто отправляем для вымешивания в хлебопечку. |
|
Даем тесту подойти в 2 раза. |
|
Как тесто подошло, делим его на 6 частей и даем отдохнуть 5-10 минут. |
|
Теперь из трех шариков катаем колбаски. |
|
Плетем косичку. |
|
Косичку сворачиваем в виде цветка. |
|
С оставшимися 3-мя шариками поступает так же. Выкладываем наши "цветочки" в смазанную маслом форму. Даем им подойти. Смазываем желтком и присыпаем кунжутом. |
|
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки до золотистого цвета. |
|
Хлебушек готов. |